欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

联赛推迟皇马大发牢骚 不愿让步因本季西甲太激烈

  原定于上周日的塞尔塔与皇马的西甲联赛,因恶劣气候及其造成的球场设施受损被宣布推迟,但就此展开的争论并没有停止。由于近期赛事已排得很紧密,皇马不希望在再增加额外的负担。如果塞尔塔在欧联杯1/16决赛中被淘汰,那么上周日被推迟的这场联赛,或许将被放在3月15日予以补上。相反,如果塞尔塔继续晋级,那么这场补赛有可能要等到5月17日才能进行。而那时,距离联赛最后一轮只剩下3天。

  因此,当维戈市长卡瓦列罗在上周六表示“比赛不能如期举行”后,皇马没有马上退掉次日飞往塞尔塔的机票,而是要求派代表和裁判委员会一起去巴莱多斯球场探个究竟。皇马主席弗洛伦蒂诺曾怀疑卡瓦列罗故意袒护该市球队,以便在推迟比赛的情况下,允许塞尔塔有足够的精力去备战本周三的国王杯半决赛次回合。

  img_jagsirvent_20161023-132322_imagenes_md_propias_jagsirvent_a48-k0b-U414066962060DlB-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

  技术人员勘察后证明,巴莱多斯球场确实受损,修复施工也已开始,皇马此前曾提出,如果看台上某处顶棚被风刮落,可以将该区域球迷清空,以前也有过这样的先例。或者在离巴莱多斯球场最近的地方租一个球场,以便使比赛如期进行。为此,卡瓦列罗周一在抢修球场的直播现场向皇马反击称:“每个球会都有权利捍卫自己的利益,但作为维戈的市长,我不能拿球迷的安全进行冒险。皇马方面牢骚不断?要知道皇马并不是西班牙的主宰。至少塞尔塔目前仍继续在三项赛事之中,而皇马目前只剩两项”。

  1486434870328049419.jpg

  维戈市长卡瓦列罗

  从表面上来看,上周袭击加利西亚的大风和暴雨是引起这场争论的“罪魁祸首”,但从某种角度而言,西甲正处于近十年来竞争最激烈的时期,才是争论出现的根本原因。弗洛伦蒂诺之所以希望比赛如期进行,是因为多赛两场的巴萨只落后于皇马1分,一旦皇马在近期出现平局,那么不仅有可能被巴萨追上,而且整个舆论的压力也都将转移到皇马一边。

  在这个问题上站在皇马一边的阿拉维斯,也要求在联赛被推迟的情况下,将周三对塞尔塔的国王杯半决赛(阿拉维斯主场)予以推迟。他们也不希望塞尔塔因没有周末联赛,而比自己足足多休息了3天。相反,由于拉科鲁尼亚和皇家贝蒂斯都处于联赛中下游,尽管他们间的比赛也因天气原因被推迟,但他们的反应就没有皇马和阿拉维斯那样激烈。

  塞维利亚和皇家社会在联赛中的崛起,很大程度上改变了本赛季西甲的格局。对此皇马应该有所准备,而不是做些无用功。减少危险区域的售票?在附近另找一个提供比赛的球场?说这些不着边际的牢骚话,只会让人感觉到皇马缺乏该有风度。就像因皇马参加世俱杯而推迟的客战巴伦西亚的那一场,已被联赛和转播公司决定安排在2月22日的下午6点45分钟举行。这个时间安排(工作日),将大大影响到票房,但巴伦西亚也选择了接受。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享