欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两连败!C罗首发威胁≈0 皇马金身被破又迎小危机?

  1月18日 国王杯1/4决赛首回合

  皇马 1-2 塞尔塔

  69'马塞洛/64'阿斯帕斯、70'霍尼

  体坛+记者李森马德里报道

  两年前恩里克的巴萨在39场不败之后曾迎来了小小的危机,安切洛蒂在22场连胜后也遭到了马竞的屠杀。那么皇马在保持了40场的不败纪录告破后命运又将如何?历史的演变不得不引起人们的警觉。在国王杯1/4决赛的首回合比赛中,面对塞尔塔齐达内不敢怠慢,他不仅让C罗进入了首发,而且还保留了卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇的三中场。

  730_2042205_621631.jpg

  小心驶得万年船。从上半场的比赛看,皇马还算打得不错,有控球也有进攻,唯一缺少的只是进球。当然,皇马能在此期间获得67%的控球权,与克罗斯和莫德里奇的一脚出球有很大关系,他们使塞尔塔的紧逼战化解于无形。但光有控球而没有威胁进攻是不够的,皇马上半场只有4次射正,而且居然没有C罗的份(巴斯克斯2次,克罗斯1次和拉莫斯各一次)。这至少说明,当首发中没有本泽马和莫拉塔时,由于巴斯克斯更像一名传统边锋那样守在边线活动,而阿森西奥更善于“退居二线”在前锋身后游动,C罗因中锋位置过于固定而失去了和队友互相换位的可能性。

  730_2042212_460270.jpg

  下半场易边再战,齐达内强调了进攻的速度和深度。但不曾想到的是,对皇马前场紧逼不成,防御战中又受到压迫的塞尔塔改变了策略,在中后场断球后马上实行快速反击——只要有阿斯帕斯和邦贡达两人在场,塞尔塔就能打出简练的快攻。第64分钟,惨剧发生:塞尔塔中路断球后立即分给左后卫邦贡达,后者传中马塞洛后点破坏不彻底,最终让阿斯帕斯在禁区中路左脚抽射破门。令皇马球迷不满的是,右后卫达尼洛在整个过程中都没能回防到位。

  面对落后局面,皇马继续高举进攻大旗,把重心完全放在前场。第69分钟莫德里奇右路吊传禁区被对方解围不远,马塞洛禁区左侧凌空抽射扳平比分。然而皇马的高兴没能持续哪怕一分钟,58秒后,巴斯克斯中场传球失误,阿斯帕斯得球后妙传空当,塞尔塔左后卫霍尼半单刀机会破门再次将比分超出。

  730_2042209_696451.jpg

  730_2042217_755154.jpg

  在客场2比1领先的情况下,塞尔塔主帅贝里索在加派后卫的同时,也利用控球来消耗时间。由于塞尔塔本身就是打短传的行家里手,领先后宽松的心态更使他们打得得心应手。于是,这一次在比赛尾声没能再出现拉莫斯的绝杀了,除了本泽马第83分钟在点球点处射偏之外,皇马几乎没能造成其它险情。

  两回合淘汰赛中主场1比2落败一个糟糕的结果,但更使人揪心的是齐达内会不会和恩里克和安切洛蒂一样,在40场不败的纪录后出现连续下滑。皇马在最近4天中的两场失利,是齐达内在一年内所遭遇的总和,这说明球队并没有打出应有水平。另外C罗之前在伯纳乌5次迎战塞尔塔时一共打进过13粒进球,而今晚在中锋位置上的他却没能造成多少实质性威胁。

  皇马阵容(433):卡斯利亚/达尼洛(80’本泽马)、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、卡塞米罗、克罗斯/巴斯克斯(71’科瓦契奇)、C罗、阿森西奥(53’莫拉塔)

  730_2042207_999286.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享