欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超肥约不为所动?25载20冠范加尔宣布退出教坛

  北京时间今晨消息,去年5月在曼联下课的范加尔,因家庭原因宣布结束25年的教练生涯。

  2-4.jpg

  65岁的范加尔离开红魔后赋闲在家,他在周一接受了荷兰政府颁发的终身成就奖后宣布了这一消息,“我曾经想过结束(执教),但后来改变了主意,认为这只是一段休假。但现在我相信不会再返回教练岗位 。”

  2-6.jpg

  范加尔透露了萌生退意的原因,“家里发生了很多事,在这些事情让我猛醒,你重新成为一个凡人。”有报道称,范加尔的一位女婿于上月去世。

  他还透露,自己拒绝了来自亚洲的几份巨额邀请,其中一份为期3年的邀约,价值5600万欧元。

  2-5.jpg

  范加尔1991年接替本哈克,执掌阿贾克斯,1995年问鼎冠军杯,随后两度执教巴塞罗那和荷兰队,还在阿尔克马尔和曼联夺得奖杯。在整个执教生涯夺得20项冠军。除了欧冠奖杯,还包括7个联赛冠军、4座国内杯赛、2座欧洲超级杯、联盟杯和洲际杯。

  范加尔主要荣誉

  联赛冠军:阿贾克斯(1993-94,1994-95,1995-96)、巴塞罗那(1997-98,1998-99)、阿尔克马尔(2008-09)、拜仁(2009-10)

  欧冠:阿贾克斯(1994-95)

  联盟杯:阿贾克斯(1991-92)

  英格兰足总杯:曼联(2015-16)

  2-3.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享