欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温格&吉鲁都让他不开心? 桑切斯还是出来说两句吧

  客场4比0大胜斯旺西后,阿森纳本赛季的联赛客场总进球数达到27个之多,以5球优势领跑客场进球排行榜。不过,桑切斯在被替换下场后一系列的沮丧表情却让枪手球迷开心不起来,智利球星流露在外的负面情绪让人担心他能否与球队顺利续约。

  3C20DB5B00000578-4120142-image-a-99_1484412901969_副本.jpg

  桑切斯发飙,温格有责任

  桑切斯此役依旧在边锋位置首发,本队4个进球中,3个和他有关。他在第73分钟亲自攻进了锁定胜局的一球,而本场前2粒进球则都是他在边路最早策划攻势。BBC记者普理查德认为,智利球星依然是枪手的灵魂人物:“阿森纳现在每次有威胁的进攻都离不开他的参与,虽然吉鲁状态火热,厄齐尔本场也火线复出,但桑切斯仍然是球队现阶段最倚重的球星。”

  温格第79分钟将桑切斯换下时,看到他和往常一样绷着脸走下球场,教授赶紧上前安抚,阿森纳球迷也在看台上卖力唱着桑切斯之歌。然而智利球星对这一切毫无反应,他先是将脱下的手套一脚踢飞,回到替补席后,也没有和队友坐在一起,而是有些反常地坐在助理教练和工作人员身边。

  一旁的助理教练发现桑切斯心绪不佳,马上给他披了件大衣,桑切斯索性彻底蜷缩在这件超码的大衣里,在他下场后一直紧盯着他的电视镜头发现无法再拍到他的面部表情,总算悻悻作罢。看到这一幕的媒体都觉得事态不妙,普理查德忧心忡忡,“他明显是因为某些原因而不开心,他还会继续留在这里吗?”

  和蜷缩在大衣里的桑切斯一样,阿森纳球迷也无心再看最后11分钟比赛,他们因为桑切斯的负面情绪而争执了起来。一派认为,即便他不是有意让教练和队友难堪,这种行为仍很容易被媒体夸大,有可能进一步影响更衣室气氛。一位球迷有些气愤地在BBC留言道:“他至少应该公开澄清自己的行为,毕竟没有任何人大过球队,而且他该知道,韦尔贝克这样的队友同样需要比赛时间。”

  另一派球迷则认为,这归根结底还是温格的责任。一位枪手球迷抱怨道:“你总会感觉,桑切斯这种负面情绪的流露,是因为主教练的场下工作没有做好。如果温格和桑切斯之间多做沟通,球员应该不至于沮丧成这个样子。至于续约,我不认为温格对这一问题处理得比桑切斯更好。”

  更多的枪迷还是倍感疑惑:没人怀疑桑切斯的职业精神,他看上去已为球队在场上拼尽全力,而温格这次换人也无可指摘。教授一直等到他进球,快到80分钟才将他换下休息,况且下半场对方对他还有一次危险犯规,这次换人也可以说是出于保护目的,桑切斯何必反应如此激烈?

  17桑切斯温格_副本45.jpg

  打不了中锋也让他不爽?

  对于外界的疑问,温格赛后倒是表示,并不太担心桑切斯的心情:“所有球员在被替换下场时都会焦躁沮丧,只是有的写在脸上,有的不动声色而已。我这次换人是为球队考虑,桑切斯则是一位为全队付出一切的好球员。我觉得这是因为南美和欧洲文化的差异,你必须尊重他们因此养成的个人性格,我觉得这不是什么值得忧虑的难题。”

  不过,虽然桑切斯对提前被换下一向极不开心,但这次看上去问题明显加剧,可能也有其他方面的原因。智利球星从本赛季初一直占据着主力中锋的位置,但节礼日吉鲁重返首发,之后桑切斯不得不回到了边锋位置,并且已在这个位置连续打了4场比赛。以现在吉鲁的火热状态,桑切斯可能要长时间远离自己更喜欢的中锋位置了。

  此外,桑切斯在阿森纳几乎是个与媒体绝缘的人物,几乎从不接受英格兰媒体采访。因此,和当年的沃尔科特不同,媒体和球迷无法从他本人的表态得知他对场上位置以及续约问题的态度,因此他的一举一动也难免被外界放大。或许,为了球队的利益,桑切斯该打破平静,通过自己的社交媒体说些什么了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享