欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

球迷倒戈后阿森纳三球绝地反击 小将背锅吉鲁救驾

  比赛进行到了60分钟之后 ,南下随队远征伯恩茅斯的阿森纳球迷开始唱了起来:"多么丢人!"曼联已悄悄地迫近了第一梯队,联赛第四争夺愈加激烈。也许是因为,争四对阿森纳队来说属于玄学范畴?这批球员在新年赛程中没有体现出足够的紧迫感。但豪伊治下的伯恩茅斯又岂是易于之辈,比赛开始阶段,阿森纳就迟迟不能进入状态,主队能够从容地对阿森纳后防制造威胁。开场仅13分钟,切赫对威尔逊的动作就差点就导致点球。

  14834817598150_副本.jpg

  这一信号并没有能够让阿森纳队警醒。第16分钟,丹尼尔斯为主队首开纪录。第20分钟,扎卡在禁区内防守时动作过大--这一次裁判没有手下留情。伯恩茅斯获得点球,威尔逊轻松地将比分扩大为2:0。第28分钟,科克兰受伤下场,对阿森纳而言,比赛前半个小时就是一场灾难,仅仅丢掉两球还是幸运使然。

  温格显然在中场休息时进行了言语激励与战术调整。进入下半场比赛,阿森纳的面貌大有改观,球队逐渐开始创造出了机会来威胁伯恩茅斯队的大门。然而这一个夜晚看起来属于主队与主队球迷,第60分钟,弗雷泽将比分扩大为3:0。

  巴萨日思夜想的贝列林 竟成了崩盘祸首?

  在阿森纳灾难性的前一小时中,贝莱林是第一责任人,阿森纳的第一粒失球与第三粒失球都与贝列林有关。第一球,斯塔尼斯拉斯左路传中,贝列林被弗雷泽的跑位迷惑,没能拦截传中。面对得球的丹尼尔斯又鲁莽上抢,让对方首开纪录。而第三球,伯恩茅斯的长传原本质量不高,然而占身位优势的贝列林被弗雷泽活活追上,最终弗雷泽硬吃贝列林,射门得手。

  过了半个小时,阿森纳就0:3落后,对手不是切尔西或者曼城,而是伯恩茅斯,仅有1年不到顶级联赛经验的新军。因此就有了开头一幕,远征的阿森纳球迷唱起"多么丢人"(This is embarrassing)。看起来阿森纳球员能做的就是攻入一两粒安慰球让比分变得不那么尴尬。第70分钟,桑切斯把比分办成了1:3--看起来是一粒安慰性质的入球。

  1483492986359059645.jpg

  卢卡斯·佩雷斯终于开张

  然而球队运势来了,进攻就能势如破竹。仅5分钟之后,吉鲁做球,卢卡斯·佩雷斯抽射,将比分缩小为2:3--这是佩雷斯的第一粒英超联赛入球。加快节奏的阿森纳让体力耗尽的伯恩茅斯队有些无所适从: 直接的反映是球员开始急躁,用大动作来弥补防守松动。第82分钟,弗朗西斯鲁莽地飞铲拉姆齐,直接被红牌罚下。无论是比分还是人数,伯恩茅斯都陷入了不利境地,绝地反击的剧本已经作好了所有的铺垫。这一结局在比赛的最后一分钟写就:扎卡传中,吉鲁高高跃起,头球将比分扳平。

  天王盖地虎 又是大吉鲁!

  这场比赛的最后20分钟,吉鲁高效地体现了强力中锋在一支球队中的作用。第一粒入球,张伯伦传中找中锋吉鲁,吉鲁摆渡给桑切斯,桑切斯轻松破门。而在第二粒进球过程中,吉鲁发挥桥头堡作用,一对一对抗击败中卫,将球做给插上的攻击型中场。到了第三粒,扎卡传中,吉鲁体现了射手嗅觉与中锋的空中优势,以一个经典的中锋入球扳平比分。

  1483493036039046814.jpg

  大吉鲁用“蝎子摆尾”庆祝进球

  阿森纳近况不佳,但吉鲁这个身价不高,资质并不顶尖的中锋始终是阿森纳最可靠的球员。对阵西布朗,吉鲁的强力中锋作用攻破了铁桶阵,对阵水晶宫,又是吉鲁首开纪录。这场能在南海岸死里逃生,吉鲁又是居功至伟。

  从比赛过程而言,大开大合,惊险刺激,看起来是阿森纳用所谓的斗志强硬抢到了一分。但在英超六争四形势逐渐明朗的情况下,阿森纳明明是丢了两分。球队开场的防守松松垮垮,破绽百出。只要明晨托特纳姆击败切尔西,阿森纳就将跌出前四,所谓年年前四并不是玄学,而是靠一场一场不懈的努力积沙成塔而成。刺激的过程,并不能掩盖一个丑陋的结果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享