欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016年法国足球先生揭晓 格列兹曼当选

  QQ图片20161220043225.jpg

  北京时间12月20日凌晨,《法国足球》经过投票评定,宣布格列兹曼当选2016年度法国足球先生,25岁的马竞前锋首次获得这一殊荣。

  2016这一年,对于格列兹曼具有特殊意义,他代表马竞在欧冠先后淘汰巨人巴萨、宇宙拜仁。法国人封侯万里仅在决赛点球惜败!纵观赛季,格列兹曼为床单军团积功兴业,屡在危险时刻带领球队绝处逢生。

  今夏法国举行的欧洲杯,拥有格列兹曼的法兰西一路高歌,破关斩将! 分别淘汰黑马冰岛、世界杯冠军德国。只可惜,决战中高卢军团时运不济,109分钟被葡萄牙进球。法国无冕的遗憾,并未掩盖格列兹曼功若丘山,他个人制造本届法国队进球的一半,助攻2次并以6个进球荣获最佳射手。

  在2016年《法国足球》金球奖评选中,格列兹曼仅次于C罗梅西名列第3位。2016年当选法国足球先生,实至名归!

  近10年法国足球先生:

  2016年:格列兹曼

  2015年:马图伊迪

  2014年:本泽马

  2013年:里贝里

  2012年:本泽马

  2011年:本泽马

  2010年:纳斯里

  2009年:古尔库夫

  2008年:里贝里

  2007年:里贝里

  上月,格列兹曼暗示未来或投曼联,法国人接受《每日星报》采访:“我经常询问博格巴在曼联的情况,那是一家基础建设顶级的俱乐部。我还会了解曼联球员的情况,好奇他们真如外界所形容的强大? 穆里尼奥真得很优秀吗?但眼下我不会加盟任何球队,如果未来与博格巴效力同一家俱乐部,那将非常奇妙。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享