欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恐怖马赛!球员被抢家常便饭 此顽疾不除谈何复兴

  法国大城市的治安一直是个严重的问题,不久前发生的卡戴珊在豪华酒店内被抢并非偶发事件。法甲球员也总是生活在暴力阴影之下。

  6-1.jpg

  《普罗旺斯报》披露了11月14日晚马赛边锋托万被抢的细节。托万开的是一辆普普通通的小斯马特,刚把车在家边停好,两个骑摩托车的人便冲上来,其中一人勒住他的脖子,另一人试图夺走他手腕上价值2.5万欧元的AP名表。

  托万练过一点点中国功夫,竟然在两人冲击中脱身,并迅速钻进自家大门。他听见身后的暴徒说“把手枪掏出来”,但并没有亲眼看到武器。

  曾效力马赛的塞内加尔前锋马马杜·尼昂,就曾经在2006年遭过一次持枪抢劫,他拒绝对媒体回忆当时的恐怖场景,“你可以问我任何问题,但我就是不会谈那件事。”

  西塞效力马赛的时候也被持枪抢劫,今年9月他在巴黎郊区再度成为受害者,在一家餐馆门口直接被抢走随身珠宝。科芒今年夏天也在回国度假期间被抢。

  马赛的暴力问题臭名昭著,被称为“欧洲最危险的城市之一”,2001-2004年曾在这里效力的范比滕在自传里写,马赛球员容易成为暴力侵袭对象,他曾亲眼看到有人拿着枪很轻易地把队友赶下车,洗劫走所有财物。

  作为唯一夺得过冠军杯的法甲球队,马赛总试图东山再起,但如果球员人身安全都得不到保障,也就谈不上吸引大牌球星加盟。2011年,法国时任内政部长盖昂曾对马赛俱乐部许诺加强球员住宅周围安保。俱乐部则自掏50万欧元,用于雇佣私家安保人员对球员住宅进行夜间巡视。巴黎圣日耳曼也采取了类似措施。

  不过也有人认为,马赛部分球员交友太广且交友不慎也是一大威胁,有些无所事事的人物成为球员友人,堂而皇之地出入俱乐部,也掌握球员生活习性,这是一大潜在威胁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享