欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】皮奥利挺过险要第一关 国米冬窗还需买买买

  一上任就踢德比,皮奥利面对的当然是一个难题。但勇气再加上清醒的头脑,帮助他挺过了这个难关。

  6934246_mediagallery-page.jpg

  小人背地里盼他快点完蛋

  蓝黑球迷都希望皮奥利能帮助这支球队终于走上正轨,但利益关系之下,也会有人希望看到他快点完蛋。意大利媒体老早就分析过,皮奥利上任,是国际米兰内部“本土派”奥西利奥等人对大经纪人霍拉布钦的一次胜利,但奥西利奥等人也从此把自己的命运和皮奥利拴在一起,若有闪失,将是他们付出代价,霍拉布钦将重新夺过话语权。

  德比前两天,有媒体突然爆料,说霍拉布钦已经拿到苏宁授权去和西蒙尼谈判,苏宁愿意在2017年夏天就支付5000万欧元违约金让西蒙尼提前中止和马竞的合同来国际米兰执教——这样的消息,显然是有人为了干扰皮奥利而放出的风声。

  皮奥利的处境无疑让人捏把汗,但专注和冷静为他换来了一场宝贵的平局,别忘记这场比赛是AC米兰主场。

  在技战术方面,皮奥利更多像是继续曼奇尼未完成的路线,433首发,在压迫和进攻的时候若昂·马里奥前压变成4231。相对于德波尔,皮奥利反对科班意识,例如前场佩里希奇和坎德雷瓦就被鼓励自由活动,不局限在一条边路。

  《晚邮报》评论员斯孔切蒂认为,国际米兰的问题是“有很好的球员,却不是顶好的表现”,例如4000万先生若昂·马里奥,“有很多不错的意图,却没有足够的技术去实现,能够开始一些创意,却没有能力去完成。”

  96a4d332674a4a5b9e2855dbfc42bbb9_mediagallery-page.jpg

  国米砸钱没砸到点子上

  事实上,这场比赛皮奥利同样面临着曼奇尼在2016年夏天面临的各种短板:转会市场被霍拉布钦把持,经费被几千万几千万地花到若昂·马里奥、加布里埃尔等人身上,却没有在边后卫等位置进行有效的增援。这场比赛国际米兰当然在左路吃了苏索的亏,而且皮奥利却不能确保未来就一定有办法解决。若昂·马里奥当然有一定能力,但4000万身价……

  尽管上半时0比1落后,意大利媒体仍然普遍肯定了国际米兰的表现,皮奥利让布罗佐维奇和孔多比亚双双出场,这个组合或许会是未来国际米兰的一大希望——如果踢4231,这两人可以在巴内加身后活动。孔多比亚被德波尔斥责的粘球问题本场倒不是很突出,皮奥利似乎还鼓励他拿球以后往前带两步,所以这些更多涉及的是细节处理,而皮奥利作为本土教练,确实比德波尔更有把握。

  《晚邮报》评论员斯孔切蒂认为,“AC米兰踢得更像一个球队,而且优点是明白自己的局限。这支球队缺少明星,但有的是希望成名的年轻人,并不怕犯错。蒙特拉的球员们明白自己想要做什么,明白应该怎么做,怎么去等待对手提供破绽,怎么去利用。”斯孔切蒂认为,平局的结果是合理的,但对两队来说拿1分都很尴尬,尤文图斯已经越跑越远。

  国际米兰是否会在冬窗进补,修正今年夏天因为各种干扰而留下的球队问题呢?球队体育经理奥西利奥在赛前表示:“明年1月国际米兰仍需要遵守欧足联财政公平竞赛规则,且有多名球员需要转出。”也就是说,如果需要在边后卫等位置进补,首先需要卖掉几个人才行。

  AFP_IA0N8_mediagallery-page.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享