欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】保利尼奥进球感谢国安核心 或轮值巴西队长

  世界杯预选赛南美区第12轮

  秘鲁VS巴西

  北京时间11月16日10:15

  自巴西队进入蒂特时代之后,恒大外援保利尼奥就成为桑巴军团不可撼动的核心成员。起初因为中超球员的身份,“暴力鸟”备受巴西国内媒体质疑,但随着巴西铁腰状态越来越好,围绕他的争议也随之飘散。对阿根廷攻入1球后,他受到国内舆论交口称赞,但向来谦虚的“暴力鸟”,没有忘记感谢同样出自中超的队友雷纳托·奥古斯托。

  3-1.jpg

  巴西时间11月16日0点15分,桑巴军团将在利马客场出战秘鲁队。赛前,保利尼奥出席了新闻发布会,这位恒大球星强调,球队将争取以6连胜为2016年收官,“我们正处在正确轨道上,正如我们所说的那样,最重要的就是用一场伟大的比赛为今年收官,以维持积分榜第1的位置。我们这次所面对的球队水平很高,但我们自己充满信心,我们深知自己的能力,知道球队可以取得这场非常重要的胜利。”

  在秘鲁国家队中,保利尼奥最熟悉的就是两位巴甲球员——奎瓦和格雷罗。前者正效力于圣保罗俱乐部,而后者曾在科林蒂安与“暴力鸟”共事。保利尼奥告诫全队需要对这两人保持警觉,“我曾与奎瓦交过手,他是一位伟大的球员,格雷罗在科林蒂安曾和我是队友。我们深知他们的实力,需要格外引起注意,奎瓦是一位速度特别快的球员,我们得做好充分准备,找到应敌之策。”

  3-2.jpg

  对保利尼奥来说,贝洛奥里藏特是他的幸运之地。2015年联合会杯半决赛,他对乌拉圭攻入绝杀球,在刚过去不久的巴阿大战中,他又接奥古斯托助攻,攻入其在蒂特时代的首球。虽然这里不是“暴力鸟”长期征战的地方,但他的感情却很深,“(在这里)我们很享受自己的工作,而当我们休息时,又可以和家人在一起。我来这里不少次,每次都可以得到很热情的欢迎,我很幸运可以在这里进球。”

  3-3.jpg

  对阿根廷的进球,足以让保利尼奥铭记许久。然而,在接受大家祝贺时,他也没有忘记感谢献上助攻的奥古斯托,“这球要归功于他,他送出了很漂亮的助攻,他没有让皮球出底线,没有放弃传球。”在“暴力鸟”看来,奥古斯托率先为在中超踢球的国脚做出了表率,“当我刚刚来到这里时,颇不受巴西公众信任。但雷纳托(奥古斯托)的案例,改变了大家的看法。他在奥运会上踢得很好,是球队的重要组成部分。随着这种情况持续下去,我也在努力寻找自己的位置。”

  根据巴西媒体的说法,保利尼奥很可能在与秘鲁一役中,佩戴上队长袖标。在蒂特执掌球队教鞭之后,巴西队就一直推行队长轮换制,阿尔维斯、米兰达、菲利佩·路易斯以及雷纳托·奥古斯托都曾做过队长。按蒂特“球队需要不同类型领导者”的构想,这次队长袖标会交到保利尼奥的手上。

  巴西队预计首发(4141):阿利松/阿尔维斯,米兰达,马尔基尼奥斯,菲利佩·路易斯/费尔南迪尼奥/库蒂尼奥、保利尼奥、奥古斯托、内马尔/加布里埃尔·热苏斯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享