欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勒夫续约年薪350万 德世界杯首冠主帅才700马克!

  勒夫和德国足协成功续约到了2020年夏天,他将会有机会第四次冲击欧洲杯冠军,当然在这之前还有2018年世界杯的卫冕目标。除了意大利教练波佐在1934年和1938年连续两次带队夺冠,还不曾有教练做到这一点。最近一位想要尝试的是博斯克,但是他的球队在巴西遭遇惨败。

  勒夫当然不惧怕压力,恰恰相反,他将这看成是自己前进的目标和动力,勒夫在德国队帅位上过得非常开心,很享受这份工作,“当我的头脑和内心都愿意,我就没什么好考虑的。”勒夫在续约问题上的确也是这么做的,他在薪水上没有和德国足协进行过多讨价还价,而是维持了之前350万欧元的水平。

  德国队历史上,勒夫是第10位主教练,看起来也是干得最开心的一位。勒夫这一次续约的时间很巧,整整九十年前,德国队历史上第一位主教练内尔茨走马上任,并在阿姆斯特丹3比2赢得了胜利。不过很显然内尔茨过得不会太开心,因为当时的欧洲社会过于动荡,很长时间里国家队根本无法正常集中训练,也就不需要什么教练。德国足球当时还没有职业化,教练和球员都并没有把足球当做工作。

  那个年代的德国足球并不算强大,周边的奥地利、匈牙利、瑞士或是意大利都要更出色。内尔茨是魔鬼教练的类型,即便是重要比赛前都会给球队安排大运动量的体能训练,这也让他在球队成绩不佳的时候备受批评。当年的内尔茨甚至都没有单独组建球队的权力,而是由政府负责体育的官员主导此事。内尔茨在1934年世界杯一场比赛想要换门将,也被质问难道没听说永远不要改变一支获胜的球队,结果恰恰是德国队在半决赛因为门将的两次愚蠢错误最终出局。

  作为内尔茨的接班人,赫贝格努力争取自己的权力,但是他偏偏赶上了希特勒要求球队至少要有5名奥地利球员的政治人物。长久以来,赫贝格都没有助教,直到1958年世界杯,身边才有了后来的继任者舍恩。半决赛前,赫贝格派舍恩去空荡荡的球场看看比赛时间的太阳照射情况,结果舍恩还因此生了场病。

  这在今天听起来不可思议,但当时教练组真的都得靠自己,几乎没什么后勤。赫贝格需要通过自己的关系,询问昔日国脚有关大赛基地的选择。这就像是如今勒夫需要给在俄超踢过球的库兰伊,请他帮忙选择俄罗斯世界杯的基地。

  当年赫贝格的收入如何?1938年是月薪700帝国马克,到了1943年增加到725帝国马克。长久以来,德国队教练的收入都不算高,比如舍恩在1974年带领联邦德国赢得世界杯,月薪也不过税前6000马克,而杜塞尔多夫俱乐部的教练月薪达到9000马克。舍恩拿到的世界杯奖金支票数字实在是太少,于是他干脆愤怒地将支票寄回给德国足协。

  到了福格茨的年代,国家队主帅月薪4万马克,这依然不是一个很高的数字,连《体育图片》杂志都半开玩笑半认真评论说:“他的确非常热爱自己的工作。”作为福格茨的继任者,里贝克成为德国队历史上成绩最差的主教练,之后他再也没有新的工作。

  和前任们相比,勒夫的确赶上了好时候,350万欧元的年薪明显超越大部分德甲球队的主教练,而他的强大后勤团队以及科技支持,都是前任们只能梦想的。勒夫的确没有理由不继续干下去,他也是如今德国队的最佳选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享