欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】涨薪后6场0球 战都灵伊卡尔迪迎救赎之战?

  意甲第10轮

  2016.10.27 凌晨2:45

  国际米兰VS都灵

  CCTV5

  体坛+记者宁穆报道

  击败都灵不一定能让德波尔保住在国际米兰的帅位,但对于主力前锋伊卡尔迪而言,若能在这场比赛取得进球甚至帮助球队获胜,他完成的可能不仅仅是自我救赎。他是这支国际米兰的真核,只有他找回了自我,国际米兰才会找回感觉。

  不应将国际米兰的问题推给任何一个人,虽然大部分时候最终都由主帅买单,但任何一个问题的产生都是多面的。所谓否极泰来,当一支球队走向深渊万劫不复之时,却也可以就此走出低谷,重回正轨。在这危急时刻,需要有一个关键人物站出来,率领全队走出困境。现在看来,这样的角色不会由德波尔扮演,也不会是坎德雷瓦或者佩里希奇,这个角色唯有伊卡尔迪可以扮演。

  国际米兰上下都很清楚,顶着巨大光环的伊卡尔迪就是球队最大的希望。遗憾的是这个“希望”刚刚在上周创下了自己效力国际米兰的最差纪录:在输给亚特兰大之后,伊卡尔迪本赛季出场的12场比赛中已经连续6场没有进球。去年1月伊卡尔迪也有过连续5场不进球的尴尬,但随后在2月3日面对切沃的比赛他打破球荒,实现自救。

  本赛季伊卡尔迪高开低走,球队战胜尤文图斯取得联赛三连胜时,伊卡尔迪是绝对核心、球迷眼中的战神、众人膜拜的偶像,那段时间是德波尔在国际米兰仅有的一段蜜月期。伊卡尔迪面对佩斯卡拉打入2球,对尤文图斯打入一球助攻一次,和恩波利的比赛他又梅开二度,那时的伊卡尔迪在意甲射手榜上独占鳌头,是蓝黑军团前行的动力之源,更是全世界媒体眼中的最强中锋之一。

  Cu6_laeWAAA6MVF.jpg

  但自从10月7日与球队涨薪续约后,伊卡尔迪仿佛突然消失,国际米兰也就此陷入危机。那之后,球迷们记住伊卡尔迪的只有他那被辱骂不断的自传,只有对卡利亚里时的点球不进,和亚特兰大比赛中没有一脚射正的尴尬,他本赛季已经第四次出现这样尴尬的数据。

  没有伊卡尔迪,就没有国际米兰——这是很多球迷如今的态度。是的,或许伊卡尔迪自己也意识到,他好运不再之后,国际米兰也仿佛失魂。伊卡尔迪出现的问题,原因是多方面的,或许因为自传事件,伊卡尔迪变得有些心不在焉,无法专注于比赛;同时球队最近确实表现不佳,给伊卡尔迪提供的帮助实在太少。多重原因之下,伊卡尔迪愈发急躁,愈发难以静下心来,找回射门的感觉。

  前6场6球,后6场0球,前6场19射7次射正,后6场16射仅2次射正,这是伊卡尔迪目前12场比赛交出的数据。在他没有进球的比赛中,除了战胜南安普敦以及打平博洛尼亚,国际米兰输掉了4场。且无论是对阵卡利亚里,还是罗马或者是亚特兰大,都是在比赛最后时刻丢球输掉比赛。伊卡尔迪的消失也恰恰伴随了国际米兰成绩的下滑,和都灵的比赛会是德波尔与伊卡尔迪触底反弹的双重救赎之战吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享