欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【盘点】百年情仇恩怨不休 英超双红会10大经典时刻

  本周末,英超第八轮继续全面开战。本轮焦点战当属最后一场比赛“双红会”,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战死敌曼联。乐视超级电视大屏呈现英超的每场精彩对决,乐视体育多路超清直播,为球迷送上英超足球盛宴!

  双红会作为英格兰赛场上历来最为引人瞩目一场对决,两队过去的无数次交锋也给球迷留下了无数经典的回忆。 

  双红会作为英格兰赛场上历来最为引人瞩目一场对决,两队过去的无数次交锋也给球迷留下了无数经典的回忆。   

  经典时刻1:1910年2月19日——英甲联赛,曼联3:4利物浦

  那场古老的比赛中,曼联曾3比0领先,但是利物浦却在之后完成了不可思议的4球大逆转。这场比赛另外一个重大看点是老特拉福德球场首次亮相,而这也成为了永恒的经典被载入史册。

  经典时刻2:1994年1月4日——英超联赛,利物浦3:3曼联

  红魔在开场24分钟内就已经3球领先——布鲁斯、吉格斯与埃尔文的进球让红魔一度看到了赢球的希望,但利物浦随后却连扳3球令人大跌眼镜,其中新援克劳夫一人就独中两元。在目睹球队扳平之后,,兴奋的利物浦球迷也举起了“等你们拿到18座联赛冠军时再来吧”的讽刺标语,这也成为了那场比赛当中的一个经典镜头。

  经典时刻3:1998-99赛季——英超联赛,利物浦2:2曼联

  在那个赛季,曾经的曼联巨星因斯转投利物浦。因为他与老爵爷弗格森之间的矛盾,令因斯在为利物浦扳平比分后,进行了不可思议的疯狂庆祝。不过在那个赛季,曼联最终成为大赢家,99年的三冠王中,包括了在足总杯里2比1击败利物浦的比赛。

  经典时刻4:2009年3月14日——英超联赛,曼联1:4利物浦

  在09-10赛季冲击冠军的关键时刻,红军在那段日子里打出了太多经典的比赛,包括在欧冠赛场5球横扫皇马,以及在英超客场4比1狂胜曼联,虽然最后因为跟切尔西和阿森纳两场载入史册的4比4而痛失冠军,但那一年的利物浦永远留在红军球迷的心中。

  经典时刻5:2011年3月6日——英超联赛,利物浦3:1曼联

  冬季转会利物浦的苏亚雷斯本场比赛表现抢眼,他把曼联防线搅得一团糟,功劳不亚于连进三球的库伊特,而被称为“劳模”的荷兰人成为英超史上第二位能在曼联身上上演帽子戏法的球员。不过比赛更吸引眼球的还是两队火爆的冲突,卡拉格的飞铲将纳尼送下球场,拉菲尔的犯规也引发冲突,5分钟内的4张黄牌成为上半时的焦点所在。

  经典时刻6:2011年10月15日——英超联赛,利物浦1:1曼联

  苏亚雷斯与埃弗拉的恩怨就源于这一场比赛。苏牙在比赛中用种族主义语言侮辱了曼联后卫埃弗拉,两人在比赛过程中当即发生了冲突,赛后埃弗拉对苏亚雷斯表示控诉,英足总介入此事进行了调查,最终仲裁苏亚雷斯违纪,处以8场停赛。但是事实上苏亚雷斯祖父就是黑人,他自己也有一部分黑人血统。

  经典时刻7:2012年09月23日——英超联赛,利物浦1:2曼联

  这是利物浦新帅罗杰斯上任后的第一场双红会,获得先发机会的小将谢尔维显然有些太过激动了——他在中场附近抢球时先是从身后踢倒了吉格斯,接下来面对埃文斯的堵截倒地直接亮出鞋钉,蹬踩在埃文斯的膝盖上。主裁判海尔西在最终向谢尔维出示了一张红牌,将其罚下。利物浦90后小将谢尔维在走下场的时候竟然还与曼联主帅弗格森起了冲突,谢尔维竟然指着场边的弗格森的鼻子一顿怒骂,甚至是在走进更衣室通道之前,还两度回首,仍然朝着弗格森不依不饶的骂骂咧咧,脾气之火爆可见一斑。

  经典时刻8:2014年3月16日——英超联赛,曼联0:3利物浦

  弗格森退休之后的赛季,利物浦在罗杰斯的率领下完成了对曼联的双杀。尤其是在曼联的主场,莫耶斯的球队3球告负,比赛过程中,主裁判克拉滕伯格给了客队利物浦3次点球机会,这也成为了双红会史上难得一见的场景。

  经典时刻9:2014年12月14日——英超,曼联3:0利物浦

  9个月后两队重新聚首,曼联这次还了利物浦一个3比0。短短不到300天的日子,苏亚雷斯的离开让利物浦像是换了一支球队。从欧冠赛场出局后,又立即遭遇0比3的惨败,主教练罗杰斯从人人爱戴到过街老鼠,仅仅只是一年不到的时间。即便他之后变阵343,赢得了100天的英超不败纪录,依然无法阻止自己最终不幸下课。

  经典时刻10:2015年3月22日——英超,利物浦1:2曼联

  杰拉德替补出场43秒即染红下场,惊呆了众人。这位利物浦队魂级别人物就这样结束了他的最后一场双红会。在替补席上开始自己的最后一次双红会,本就让杰拉德十分抓狂,在球队上半场一球落后的情况下,他无法控制住自己的情绪。最终利物浦1比2输掉了这场比赛,也输掉了争夺前四的希望。

  百年情仇,恩怨不休,如此比赛怎容错过?乐视超级电视大屏呈现英超第8轮每场精彩对决,乐视体育多路超清直播,为球迷送上英超足球盛宴!而本周,乐视超级电视还将带来中超、德甲、意甲、法甲、MLB、NFL等重磅比赛,精彩体育赛事,就锁定乐视超级电视!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享