欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

低调博格巴飞得更高!得感谢无视法媒杂音的德尚

  记者陈硕麟报道

  博格巴之前的日子不太好过,在曼联还没怎么找到状态,在国家队的处境也不同以往。被法国媒体铺天盖地般攻击后,他在同荷兰的世预赛关键战中打进唯一一球,有力回击了外界质疑。

  简短有力,德尚赛前挺爱将

  世预赛前两轮高卢雄鸡拿到4分,首战客平白俄罗斯时球队的进攻线完全哑火,中锋发挥不佳应是主因,但法国国内评论却将不满情绪集中倾泻于博格巴身上,批评挖苦之声一片。次战法国主场4比1大胜保加利亚,那场比赛法国队在中路大做文章,想要一口吃掉对手,没想到被保加利亚人利用开场的一记点球率先破门。而后客队开始在本方半场进行密集防守,博格巴领衔的中路进攻迟迟打不开局面,最后还得利用边路传中开花结果。虽说那场比赛博格巴态度积极,在进攻防守两端都有贡献,但赛后他依然没能从媒体那里讨着好。部分法国媒体甚至讨论起了博格巴是不是还有资格在德尚的球队当中首发。

  幸好在困难的时候博格巴还有队友和教练的支持。被白俄罗斯逼平后,萨尼亚率先站出来为他说话。这个曼城边卫认为博格巴的踢球方式简洁可取。而客战荷兰前,格列兹曼呼吁外界给予博格巴更多关爱。德尚同样给予了博格巴充分的信任,并未听从法媒的呼声,继续保证了爱将的主力位置。法国主帅在赛后透露自己在开球前和博格巴进行过极为简单的交谈:“我信任你。”在众人支持下,博格巴终于在对荷兰的比赛中迎来闪光。本场比赛他与马图伊迪搭档,出任442阵型当中的后腰。德尚在上一场击败保加利亚之后开始重视边路进攻,而瓦拉内和科斯谢尔尼两名中卫则被要求多利用身体优势进行上抢,博格巴的进球正是源自于此。

  第30分钟布吕马直塞前场被科斯谢尔尼直接断下,法国中卫将球传给帕耶后高速插上引开防守球员注意力,而后帕耶将球传给中路的博格巴,后者稍作调整之后远距离直接起脚轰门。斯特克伦堡尽管扑到皮球,但博格巴此球发力极猛,荷兰国门根本无法阻挡皮球入网。斯特罗曼在博格巴得球之后一路退防,客观上给他制造了打门的空间,但能在超远距离果断起脚足以证明法国人的胆识。此外博格巴射门时摆腿幅度很小,远射功底已经到了一定境界。

  法媒变脸:他就像拳王阿里

  博格巴本场展现了比之前两场世预赛更优秀的状态。作为一名偏好进攻的中场球员,博格巴现在的位置需要他承担更多的防守任务。无论是禁区内争顶还是中场线上的拦截,博格巴都能发挥自己的作用。同时在进攻中,他则能利用出色的转移球功底为队友制造杀机。下半场他曾有一记长传找到加梅罗,险些帮助队友锁定胜局。最终凭借博格巴的进球,法国人在客场一剑封喉,顺利登上小组积分榜首位。赛后,博格巴在接受采访时袒露了最近的心路历程。他承认自己还在适应新位置,而对于媒体最近一段时间的批评,曼联中场为自己做了辩护:“被批评的感觉总不是那么好,但我很幸运在为祖国踢球。我会竭尽全力。我需要学习很多东西,我才只有23岁。”

  格列兹曼在赛后预言博格巴将会闪耀于各大媒体,事实证明他的猜测并没有错,法国媒体此前对博格巴的批评都不见了。在《队报》官网上,“谢谢博格巴”的大字非常醒目。对于博格巴在与荷兰一战中的表现,该报给出8分高分,并作出如下评价:“当他不去尝试让自己非成为高光球员不可的时候,就会飞得更高。比赛从头至尾他都表现得很低调,但这不妨碍他在场上制造危险。”《法国足球》也给了博格巴高度评价:“他交替拿出优秀与杰出的表现。”而《巴黎人报》对于博格巴的表现更是不吝溢美之词:“博格巴就像他的偶像拳王阿里一般,用突如其来且强有力的方式让整个球场陷入静默,并回应一切对他的批评。”

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享