欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

当初戏言今成真 勒沃库森中场改打边后卫表现惊艳

  体坛+记者李约报道

  边后卫一直是德国足球人才相对匮乏的位置,赫克托在跟随科隆升入德甲后表现不俗,上赛季基米希也在拜仁横空出世,勒夫总算有了两位还算不错的人选。如今勒沃库森也涌现出一位实力不错的边路新人,这便是19岁的小将亨里希斯。和拉姆、赫克托或基米希等人一样的是,亨里希斯也并非边后卫出身,但却在客串这一角色时发挥奇效。

  勒沃库森主帅施密特是在今年初美国冬训时突发奇想,让右脚将亨里希斯尝试并不熟悉的左后卫位置。而不久前,中卫托普拉克曾开玩笑对本来司职中场的亨里希斯说,总不进球的话小心被安排踢后卫。结果亨里希斯不仅可以踢左后卫,在右后卫同样表现很好,如今已经逐渐获得了稳定的出场时间。

  球队体育主管沃勒尔对这位小将的表现感到不可思议,“他还很年轻,不仅作为左后卫表现出色,还可以换到右路继续有好的发挥。过去五个月里,他学习进步的速度令人难以置信。” 沃勒尔甚至表示,如今的亨里希斯已经是勒沃库森不可或缺的一员。

  1476167116622010226.jpg

  不管是左路还是右路,亨里希斯都表现的游刃有余

  亨里希斯身高1米82,体重78公斤,原本在场上司职前腰,却因改打担任边后卫一举成名,甚至还在今年夏天获得了弗里茨·瓦尔特U19金牌,这是德国授予年轻球员的奖励。亨里希斯表示这枚奖牌是对自己的肯定,也是过去一个赛季中的巅峰时刻,他要感谢自从U8少年队开始,一直在勒沃库森帮助过自己的每一个人。

  已经有媒体将亨里希斯和曾经从勒沃库森走出的卡斯特罗进行比较,卡斯特罗出道时踢右后卫位置,曾有机会在国家队挑起大梁,但后来卡斯特罗更希望担任中前场的角色。亨里希斯表示,自己现在还不能和卡斯特罗进行比较,每一个人都有自己的道路。托普拉克则坚信只要亨里希斯将自己的水平稳定发挥出来,进入国家队只是时间问题。

  1476165003003061313.jpg

  若持续有高光表现,亨里希斯入选国家队也是迟早的事

  从中场改踢边后卫,亨里希斯不会只是在边路来回冲刺跑,而是会充分发挥自己大局观出色、控球稳健的优点。亨里希斯能够很快掌握防守的技巧,这和他的比赛智慧有很大关系。亨里希斯拼抢能力强,而且总能保持冷静,无论是参加德甲还是欧冠,总是有着稳定的发挥。这位小将的父亲是德国人,母亲来自加纳,有着虔诚的宗教信仰。安静的性格使得他在球场上非常沉稳,在更衣室也不例外。

  究竟是踢左路还是右路,这名小将并不在乎,能保证出场时间才是最重要的,他也感谢托普拉克和若纳坦·塔给自己的帮助。沃勒尔曾经说过,除了门将和中后卫,亨里希斯可以扮演球场上任何角色。俱乐部经理波尔特也非常欣赏这名小将的性格,“他能把注意力集中在足球上,脚踏实地,对于俱乐部有着很强的认同感,而且总是可以进行坦率的交流。”

  更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享