欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老好人安切洛蒂过于和蔼是拜仁出现懈怠的原因?

  体坛+记者李约报道

  本周中的国家队比赛结束后,国际足坛又将重新回到俱乐部比赛时间。届时拜仁又将成为人们关注的焦点,尽管连续两场比赛不赢球并不是什么大事,可这事在拜仁身上可就不那么寻常了。毕竟拜仁上一次连续两场比赛不赢球,还要追溯到今年四月,当时拜仁在客场0比1不敌马竞后主场1比1战平门兴。

  挑剔的德国媒体提醒拜仁,在和马竞比赛之前,击败因戈尔施塔特以及和汉堡的比赛,其实场面就已经很艰难。《体育图片》杂志因此讨论,安切洛蒂对拜仁是否过于客气。和马竞的比赛后,安切洛蒂承认在德甲连续获胜后,球队马上调整到欧冠模式还有些困难。

  截至目前,老好人安切洛蒂在拜仁帅位上还没有发过脾气,即便是和马竞比赛中场休息的时候,安切洛蒂也非常平静,告诉球员们只要继续安心比赛就可以,只是要求加强对中场的控制,以及多分边,但也仅此而已。

  1476157531872074181.jpg

  安帅的好脾气是拜仁出现懈怠的原因?

  是拜仁球员们现在有些懈怠么?队长拉姆否认球队动力不足,但也承认如今拜仁在比赛中太容易浪费机会,这一点一定要进行纠正。拉姆不喜欢人们总说安切洛蒂如今给了球队太多的战术自由,他强调球队的比赛态度和风格并没有太大变化。

  从数据上看也是如此,安氏拜仁的控球时间依然达到66%,这一点和上赛季区别不大,后防线也只是往后移动了1.2米。区别在于,如今拜仁边后卫位置更加前移,边路进攻威胁更大,不少边后卫都收获了进球,但边路防守也有了更大的隐患。

  穆勒现在还没有在联赛中为拜仁取得进球,好在回到国家队的他已经重新找回了破门得分的感觉。从拜仁本赛季先前的比赛来看,德甲巨人在进攻方面对里贝里的依赖还很严重,法国人已经在联赛中攻入两球并有五次助攻,“罗贝里”组合对于拜仁进攻的意义,仍然像三冠王赛季那样重要。

  这当然没有问题,但必须要明白这两名边路尖刀已不再年轻,过于依赖他们会有很大风险。至于拜仁其他的边路球员,科斯塔在第二个赛季伤病开始增多,科芒更是有虎头蛇尾的迹象,拜仁内部甚至已经开始讨论,是否应该在本赛季末启动法国小姜2100万欧元的买断条款,而尤文图斯也无意将他召回,因为科芒在加盟拜仁后曾经公开批评过老妇人。

  1476157594000081405.jpg

  完全押宝年事已高的“罗贝里”显然风险太大

  队长拉姆也意识到了新老交替的重要性,拜仁二队应该尽快升入德丙,这样才能让年轻球员经受更高质量的锻炼。拉姆希望,未来还能有拜仁自己培养的年轻球员涌现出来,并在一线队站稳脚跟,这对于俱乐部未来的发展非常重要。

  更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享