欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国家队请假俱乐部加练 纳英戈兰惹毛比利时国家队

  体坛+记者王勤伯报道

  纳英戈兰以伤病为由拒绝了比利时国家队的征召,本次国家队比赛日留在罗马特里戈里亚基地,然而10月8日他却在罗马一线队和青年队的热身赛中出场,比利时队主帅马丁内斯大为恼怒。

  599083170 (1).jpg

  纳英戈兰拒绝比利时队的理由是肌肉伤病。在10月2日最近一轮罗马对国际米兰的联赛中,纳英戈兰没有首发出场,他的位置被客串前腰的弗洛伦齐取代,纳英戈兰在第89分钟才出场换下弗洛伦齐。

  纳英戈兰是赛后表示自己肌肉受了伤。但毕竟他出场了,理论上,纳英戈兰应该去比利时队报到,接受国家队队医检查。好在罗马和比利时国家队一直沟通顺畅,包括此前费尔马伦在国家队的伤病,所以罗马队医和比利时国家队沟通以后,比利时队同意纳英戈兰留在罗马。

  CuQWp0EUsAE118b.jpg

  然而,5天后纳英戈兰就在队内热身里出场,比利时队非常不满,既然可以康复,为何不去国家队?主帅马丁内斯语气还算委婉,“罗马医疗部门和国家队同行一直在沟通。我们得知了纳英戈兰在该场热身赛里出场的消息,我们希望得到更多信息,了解到底是怎么回事。”马丁内斯或许可以原谅纳英戈兰,两人也完全可能存在私下沟通。但另一件事情上,比利时足协是否要迁就纳英戈兰就很难说了。

  根据FIFA规则,以伤病为由拒绝国家队征召的球员在国家队最近一场比赛后5天内不能代表俱乐部出场,违规甚至可能导致俱乐部被扣3分。比利时队10月10日晚客场6比0大胜直布罗陀,而罗马10月15日晚客场挑战那不勒斯,刚好在5天时限内。要想不受处罚,就得获得足协书面特许。

  CubGEZnUEAYlsSX.jpg

  罗马原本希望借和比利时足协的良好关系为纳英戈兰获得许可,但10月8日热身赛事件一出,所有人都认为纳英戈兰是诈伤,这导致即使关系不错,比利时足协也会犹豫是否给纳英戈兰10月15日的比赛许可。

  当然,最好的办法是对比利时足协做出澄清,10月8日的只是队内演习,不是什么热身赛。纳英戈兰已经在试图这样做了,不过他采取的方式是对围攻他的本国记者和球迷进行发泄。他在社交网络上写,“读了些关于我在对罗马青年队热身赛里出场的事情的狗屎。我在试图恢复状态,一场热身赛就能让你为正式比赛准备好?我练得还不够,还无法参加正式比赛。”

  更多精彩报道,欢迎访问ttplus.cn下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享