欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆勒梅开二度德国胜捷克 为何他在俱乐部陷低谷?

  2016.10.8 世预赛欧洲区C组

  德国3比0捷克

  13',65'穆勒、49'克罗斯

  体坛+记者杨子江报道

  主场对捷克,德国队没有遭遇太多抵抗:穆勒梅开二度,克罗斯锦上添花,勒夫执教国家队第140场比赛,德国3比0轻松取胜。与在俱乐部深陷低谷的穆勒相比,回到德国队的穆勒可以说威风八面。德国媒体也开始讨论,为什么在国家队神勇无比的穆勒,回到俱乐部就陷入进球荒了呢?

  本场勒夫排出4231阵形,胡梅尔斯与博阿滕这对在俱乐部少有搭档机会的中后卫,在国家队再度联手拱卫德国队后防。锋线上只有格策一人突前,他的位置非常活跃,经常拉到边路为队友扯出空当,德国队第一球就来自格策的策划:第13分钟,格策左路横传,厄齐尔中路顺势一拨,穆勒后点包抄推射破门。虽然都在批评穆勒近期状态不佳,但穆勒在德国队的重要作用不可低估——两场世预赛,穆勒连续进球。凭借这个进球,穆勒也以35个进球攀升到了德国队历史射手榜第10位,穆勒进球的比赛,德国队从未输过。

  1475960223431062412.jpg    穆勒为德国首开纪录

  德国队上半场占尽优势,但只打进一球。下半场一开始又斩获一球:第49分钟,基米希右路突破后下底回敲,克罗斯低平球推射破门。天空台数据显示,克罗斯为德国队打进的12球中,9个是禁区外的远射。前德国队门将莱曼在评价克罗斯的表现时提到:“克罗斯的远射,使得德国队多了一种得分手段。当捷克想密集防守时,克罗斯的远射彻底打破了他们的防守布局。”

  两球领先的德国队继续加强攻势:第65分钟,赫克托左路下底横敲,穆勒中路包抄推射破门。近两场国家队比赛,穆勒打进4球显示出极佳状态。而在俱乐部,穆勒依然深陷球荒。关于穆勒近来为何在俱乐部状态不佳,德国媒体认为:穆勒遭遇球荒的关键在于他的位置。在拜仁安切洛蒂更多地让穆勒去打右边路,虽然穆勒在这个位置上有过不错的发挥,但为何上赛季穆勒在瓜迪奥拉手下和莱万多夫斯基如此珠联璧合?那是因为瓜帅让穆勒的位置更靠近莱万,更靠近中路,更接近球门,这样穆勒的进球功能就发挥得淋漓尽致。

  1475960662013043132.jpg德国队大获全胜

  如果穆勒的位置过于靠近边路,虽然也能展现出不错的传球、突破和助攻能力,但在边路他的威胁小了很多。很明显的例子就是欧洲杯上,当勒夫用穆勒打边路,用戈麦斯出任中锋的时候,穆勒的回报就是——不进球。从某种意义说,在中路活动的穆勒威胁更大。德国对捷克的比赛中,在右路的穆勒就时常内切到中路活动,而将右路的空间交给了基米希,穆勒的两个进球,全部是通过中路包抄打进的。

  1475960436773053191.jpg勒夫也秀球技

  小组赛两轮战罢,德国队两战全胜高居榜首,世预赛这样水准的较量,对卫冕冠军已经完全成为了走过场。本场也是勒夫执教德国队的第140场比赛,超过了德国传奇教练赫尔穆特·舍恩,成为执教德国队场次第二多的主帅,排名第一个的是168场的赫尔贝格。在勒夫执教的140场比赛中,战绩为94胜23平23负。赛后接受采访时,勒夫没有过多谈及自己的执教感受,而是称赞了穆勒的表现:“他早早进球使整场比赛打得非常顺利。在俱乐部不进球?这不是问题,再好的射手也有低潮期。穆勒的进球很快就会来的,就像他在国家队那样。”

  德国队阵容(4231):诺伊尔/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、赫克托(68'赫韦德斯)/克罗斯(76'京多安)、赫迪拉/穆勒、厄齐尔、德拉克斯勒(80’布兰德)/格策

  更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享