欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

5场5球状态火热!凯恩受伤韩国天王成热刺大腿

  如果说要选择一名在英超联赛中最成功的韩国球员,此前大家的答案一定会是曾经在弗格森时期的曼联坐稳主力的朴智星。然而随着孙兴慜在热刺逐渐展现出统治级的表现,韩国、甚至是亚洲英超第一人的名号,很有可能落到这位年仅24岁的天才球员身上。

  在今天凌晨进行的欧冠小组赛第二轮的比赛中,热刺依靠着孙兴慜在71分钟的进球绝杀莫斯科中央陆军,从遥远的俄罗斯带走了宝贵的3分。这已经是韩国前锋近5场比赛里打入的第5粒进球(英超4球,欧冠1球),同时也是他为热刺打入的欧冠联赛处子球。不得不说孙兴慜的状态是热得发烫。正当大家忧心哈里·凯恩重伤后热刺的攻击线会收到巨大影响时,斜刺里杀出的这把韩国尖刀,让波切蒂诺吃下了一颗定心丸。

  本场比赛出任左边锋的孙兴慜在上半场比赛就频频在左路制造威胁,莫斯科中央陆军甚至在右路安排了两名球员分别看防他的内切打门和走外线突破。但孙兴慜却不拘泥于利用个人能力的1对1,当拿球位置不佳时,他会迅速地把球分给机会更好的队友。本场比赛孙兴慜贡献49脚传球,成功率达到80.9%。这对于一名攻击线上的球员已经是非常出色的数据。要知道在90分钟里,孙兴慜还送出了4次关键性传球,仅次于队友埃里克森的5次。

  微信截图_20160927233628.png

  而到了下半场比赛,对方在他反复冲击体力不支后,孙兴慜更是愈发活跃。比赛第53分钟,他在禁区外偏右的一脚左脚弧线球打门,就险些为球队打破僵局,只可惜剧烈旋转的皮球在绕过对方门将的指尖后也稍稍偏出了球门。17分钟后,孙兴慜终于在接到拉梅拉的妙传后单刀破门,为热刺在客场取得领先。在此之后,孙兴慜还有梅开二度的机会,只可惜对方后卫干扰了他的射门。最终,热刺也依靠着这粒宝贵的进球获得了本赛季欧冠小组赛的首场胜利。

  毫不扩张地说,在凯恩受伤缺阵后,孙兴慜成为了热刺的头号得分利器。韩国人速度快、技术好、左右脚均衡的特点让他成为了每一个对手都必须认真研究的关键球员。上周末英超联赛中2-1战胜米德尔斯堡,孙兴慜打入的2粒进球几乎依靠的都是他出色的个人能力。本赛季为热刺出阵5场比赛,孙兴慜就已经攻入5球,可见来到英超的第二个赛季,他已经完全适应了英格兰足球的比赛节奏。要知道上赛季孙兴慜在为球队出阵37场比赛之后,才完成了5个进球的目标。

  微信截图_20160927215638.png

  对于孙兴慜的火热状态,波切蒂诺在赛后也进行了积极的回应:“孙(兴慜)就是一名出色的进攻球员,只要他能够保持健康,他就能够为球队取得进球。”

  而对于自己的表现,孙兴慜自己倒是非常谦虚,他在赛后采访时说到:“进球有运气的成分,要感谢队友的努力,客场能够顺利拿到3分才是最关键的结果。”

  微信截图_20160927231335.png

  其实孙兴慜的出色,还不仅仅体现在数据上。纵观整场比赛,无论是阿里,埃里克森还是拉梅拉,都愿意不断为他传球、输送炮弹,队友们对他的信任可见一斑。而在赛后,孙兴慜更是与阿里玩起了Dab式的庆祝动作。从这些细节可以看出,24岁的韩国天才已经完全融入了球队,与队友打成一片。而在赛后采访时,孙兴慜流利的英语和泰然自若的表达,让人觉得他就是一个纯正的欧洲球员。

  客观地说,这名年纪轻轻的韩国人能够在竞争如此激烈的环境下取得成功,从场内到场外,都有着过人之处。相比之下,我们中国球员与孙兴慜的差距,还真不止是一星半点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享