欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆大厨遇上大杂烩!曼联班底竟由4任主帅打造

  本轮大胜莱斯特城,曼联的首发阵容第一次由队史4位主帅接踵组建:弗格森卸任时留下了德赫亚和巴伦西亚;莫耶斯吃进了马塔;范加尔签下了布林德和安德尔·埃雷拉,提拔了拉什福德和林加德;穆里尼奥罗致伊布、博格巴和巴伊。这个阵容从雇佣军到子弟兵,从功勋老臣到游子回归,肤色各异、南腔北调,无所不包。按昔日队长加里·内维尔的话就是“一大盘茄汁牛肉面、香辣蔬菜鸡肉末和烤肉,再淋一层咖喱肉汁堆成的晚饭”,就是找穆里尼奥带队,也得给他时间磨合成型。

  这个首发中,西班牙外援和英格兰人各3人,法国、荷兰、瑞典、喀麦隆和厄瓜多尔各一;既有伊布这种经历荷、意、西、法联赛洗礼的老兵,也有没见过世面的拉什福德和林加德;既有技术型的马塔、埃雷拉和布林德,又有力量见长的巴伦西亚、巴伊和斯莫林。算上替补登场的3名英军鲁尼、阿什利·扬和卡里克,老中青三代也齐了。对比同轮在伦敦德比大败的切尔西,蓝军的主力阵容更由格兰特、安切洛蒂、维拉斯-博阿斯、迪马特奥和穆里尼奥5位主帅冬夏十几个转会窗砸钱组成,资历最老的伊万诺维奇在格兰特代理帅印时加盟,坎特则是孔蒂钦点。阵中西班牙3人,巴西、比利时、塞尔维亚各两人,英法各一,一点儿不比曼联的大盘菜味道更地道。切尔西大败,和曼联上轮被沃特福德击退异曲同工,两队主力受不同教练的思路熏陶,实战中难免受到概念矛盾的影响,反映到场上,就是怯于拼搏,攻防脱节。

  所幸,穆里尼奥只是撤换了鲁尼和费莱尼,便暂时梳理出致胜的打法。全队攻防提速,树立起以伊布为核心、博格巴为引擎的中前场。埃雷拉此役拼抢积极,瓦解了客队多次险情,深得球迷好感。过去两季马塔一直萎靡软弱,有望恢复其在蓝军头两季的风采。撤下鲁尼只是搬开了限制速度的零件,球迷戏谑鲁胖在替补席找到了自己的最佳位置,但上场的10名非门将主力,是否找到了各自的最佳位置?这场的打法是否就是本季定式?答案为时尚早。

  目前而言,伊布必然是英超的绝对中锋,博格巴和巴伊也是中轴上无法替换的硬件,德赫亚更是不可动摇。穆里尼奥建队总以中轴开始,中轴既成,配件将视场合和对手不同轮换。布林德能力全面,究竟左闸还是中场更适合他?费莱尼、施奈德林和卡里克怎么组合?林加德和姆希塔良同在德比失色,后者本轮重返首发,表现尚可。姆希塔良可能还要等待,他和卢克·肖的缺点都是防守不得力。姆希塔良在多特蒙德也许没有那么多协防的任务,卢克·肖则是精神不集中,他们都不会,也不该因为一两场比赛就被打入冷宫。

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享