欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

五连败!经理要和球队好好谈谈:心态比能力更重要

  德甲联赛第5轮

  2016.09.25 维尔索尔莱茵内卡竞技场

  霍芬海姆2:1沙尔克04

  体坛+记者李约报道

  又是一场败仗!德甲五轮战罢,沙尔克04依然延续着颓势,至今仍未取得一个积分,只能在积分榜排名垫底。输给霍芬海姆后,经理海德尔已经警告球队,本周将会好好谈谈,并且做出人员上的改变,“我知道保级战意味着什么,我会把现在的积分榜打印并且放大,然后挂在更衣室。” 

  海德尔很清楚,沙尔克04已经到了转折的时候。和霍芬海姆比赛的上半时,沙尔克04全队的跑动距离只有53公里,海德尔相信这是心态的问题,绝不能允许这样的比赛态度存在,他赛后第一时间表示:“既然这样我们就换其他人去比赛,比赛刚结束两分钟,就已经有人在更衣室里吃饭,可是我一点都不饿。”

  其实本场比赛,是沙尔克04率先进球,但是1比0的比分并没有让球队在场上稳住阵脚,之后,沙尔克04自己犯错导致两个失球。队长赫韦德斯也感慨说:“犯下那么多错误,就别想赢得比赛的胜利。”尽管主裁判在补时最后阶段对于霍芬海姆球员的禁区内手球视而不见,但赫韦德斯很清楚,沙尔克04输球怪不得裁判。

  schalke-04-is-het-winnen-verleerd1474818018-584x389.jpeg

  此役,舒波·莫廷为球队打破僵局

  魏因齐尔承认,随着球队连续输球,面临的压力越来越大,球队还在不断犯错。沙尔克04目前的处境不禁让人想起上赛季同样开局五连败的门兴,海德尔表示这样的想法显然是逃避现实,“有些人还无法真正面对目前的处境。”海德尔希望,下一场比赛亮相的沙尔克04可以有着正确的比赛态度。

  在和霍芬海姆的比赛中,今夏从沃尔夫斯堡挖来的巴西后防老将纳尔多就已经被放在替补席,尽管海德尔对外还在为纳尔多辩护,强调他加盟后参加了所有比赛,这此只是正常轮换。纳尔多也被认为是沙尔克04新引进球员当中表现最让人失望的,当然恩博洛和科诺普良卡也还没有达到人们期待的水平,本·塔莱卜倒是已经成为球队的中场核心,斯坦布利和拉曼·巴巴的表现也还不错,可是西班牙右后卫科克刚加盟就遭遇了十字韧带撕裂的伤病。

  1137490326.jpg

  矿工目前的问题并非能力而是心态

  赫韦德斯还在为主教练魏因齐尔辩护,强调这不是后者的责任,希望所有人继续支持教练,也期待球队真正踢出自己的水平,“否则我们就别想赢得任何比赛,我们必须要像男人一样团结起来并不断进步。”《西德意志报》也力挺魏因齐尔,认为现在沙尔克04的问题在于心态而不是能力,因此现在需要的是激情和拼搏,而不是靠换帅来解决问题。

  更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享