欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德甲名哨:里贝里屡教不敢 应该给他点颜色看看

  德甲联赛第5轮

  2016.09.24 人民公园球场

  汉堡0:1拜仁慕尼黑

  体坛+记者李约报道

  尽管里贝里再次送上关键助攻,帮助拜仁击败汉堡,但他在第73分钟和对方球员穆勒的一次冲突,再次成为媒体关注的焦点。当时裁判给了拜仁任意球机会,但里贝 里还是不依不饶,甚至用左手掐了对方的脸。穆勒向裁判大声抱怨,但是里贝里只得到了一张黄牌。尽管穆勒赛后没有再不依不饶,还开玩笑说里贝里只是想要摸摸 自己的胡子,但是德国媒体开始讨论,为什么里贝里总是屡教不改。

  今夏拜仁在美国和国 际米兰热身赛中,主帅安切洛蒂就对于里贝里被侵犯后反应过激很不满意。之后德国超级杯以及德国杯,里贝里再次和对方发生身体接触。上赛季德国杯决 赛,2013年欧冠决赛,2012-13赛季欧冠八强战,2014-15赛季欧冠半决赛等,里贝里都有过不冷静的时候。

  这次和穆勒的冲突,裁判就在距事发地仅5米的地方,对此已经退休的裁判金赫费尔认为,当值裁判是将里贝里的动作理解为有违体育道德,而不是粗野动作,因此掏 出黄牌。不过金赫费尔也认为,这已经不是法国人第一次有类似举动,“我也在想,裁判是不是应该给里贝里点颜色看看。过去几周的事情无法让我相信里贝里能够 吸取教训,他已经有好几次做出过激、甚至是攻击性的反应。”金赫费尔特意强调,里贝里和穆勒发生冲突的时候,比赛已经暂停,根本不存在要去争抢的情况。

  media.facebook.f7838344-f5ba-493a-92f6-1bf0fbff375f.normalized.jpg

  维尔德认为黄牌合理,红牌也不为过

  《踢球者》杂志资深记者维尔德也认为,里贝里的动作得到黄牌是合理的,但裁判真要是掏出红牌也不冤枉。就连队友胡梅尔斯也委婉表示,类似于里贝里掐对方脸的做 法,总是会引发争议,“如果两个人是好朋友,大家可以说这是开开玩笑,可我也不知道他们关系究竟怎么样。”里贝里自加盟拜仁以来,一共四次被红牌罚下,最 苦涩的记忆是在2009-10赛季欧冠半决赛,这直接导致他无缘决赛。

  《图片报》进 行的舆论调查表明,88%的受访者都认为裁判对里贝里实在太过客气。或许只有赫内斯才能够劝说里贝里真正冷静下来,因为赫内斯和里贝里就像是父子一般情谊 深厚,里贝里经常去赫内斯家做客,在赫内斯入狱时也常去看望他。里贝里的合同还有不到一年就要到期,赫内斯也希望和他续约。里贝里在球场上总是成为对手侵 犯的目标,或许真的只有赫内斯才能劝说他好好控制一下脾气。

  1757469565-franck-ribry-hoeness-bayern-muenchen-RSGBbsltSa7.jpg

  或许只有“老爸”才能让拜仁国王收敛一些

  但无论如何,里贝里如今的状态依然火热。作为昔日队友,范比滕对此一点都不感到意外,“我和他一起踢了八年球,非常了解他的生活习惯以及性格,他过去遇到了 困难,想要卷土重来,明白什么才是最重要的。几乎没有谁比他更了解足球,他从不会放弃,这一点和我很相似。别忘了我在37岁时还踢了一届世界杯,这就是因 为我没有放弃,我很自豪在那样的年纪还可以在世界上最好的一家俱乐部踢球,其他同龄人或许都已经去了卡塔尔或是中国,但我还可以和克罗斯或者穆勒一起训 练。”

  media_xl_894414.jpg

  范比滕:里贝里从不放弃,和我一样棒

  范比滕也承认,里贝里作为进攻球员,运动寿命或许和后卫不太一样。里贝里需要保持自己的速度,才能够保持一对一的优势。对于里贝里是否会续约拜仁,已是标准 列日副主席的范比滕表示,无论里贝里未来在哪里都会幸福,拜仁需要考虑到里贝里对于俱乐部的形象非常重要,“无论我是否坐在替补席都不会放弃,教练始终可 以信任我,安切洛蒂也可以一直信任里贝里。”范比滕相信,以里贝里目前的状态,无论在哪里都可以得到一份优厚的合同。

  更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享