欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊布真空 新帅尚需磨合 大巴黎低迷还有啥原因?

  体坛+记者王勤伯报道

  巴黎圣日耳曼怎么了?或许尚有希望争夺法甲冠军,但早已失去了过去几个赛季的统治能力。《巴黎人报》列出了巴黎低迷的三大理由:

  伊布留下巨大真空

  伊布说,他对巴黎圣日耳曼唯一的怀念是那里丰厚的年薪。但巴黎对瑞典人的怀念远不仅仅一处两处。他的王者气概、他的进球效率还有他面对中小球队密集防守时打破僵局的能力,都是无人可以取代的。

  3-0.jpg

  迪马里亚也不如上赛季灵光

  巴黎圣日耳曼没有引进强势外援替代伊布,卡塔尔人似乎非C.罗、梅西、内马尔不签,忽视了伊瓜因、奥巴梅杨等富有竞争力的选择。巴黎迅速成为一支依赖卡瓦尼 的球队,但上赛季是同时有卡瓦尼、伊布可以依赖,本赛季只剩乌拉圭人。此外,过去的核心球员里,迪马里亚状态下降,维拉蒂身体并未复原,本赛季仅仅3次首 发,这些都决定了巴黎大不如前。

  埃梅里尚未找到法甲打开方式

  埃梅里(下图)是不是一名好教练?当然是,塞维利亚欧联杯三连冠可不是偶然。本赛季巴黎踢强队时往往踢得很出色,无论是4比1胜里昂,还是1比1平阿森纳(卡瓦尼浪费机会导致没有取胜)。

  可以说,埃梅里的球队在对攻时总是踢得不错,但遇到强调密集防守甚至不惜收缩的球队,如巴斯蒂亚、摩纳哥、圣埃蒂安、图卢兹,巴黎就踢得非常吃力。在密防对手面前,埃梅里强调攻防转换速度、垂直向前输送的踢法不太管用。

  3-3.jpg

  甚至,球员们也不适应埃梅里每周2、3个小时录像课以及比赛前时间过长的战术演练。例如对圣埃蒂安之前1天演习了2个小时,结果仍然踢成1比1.

  埃梅里认为自己没错,他被高薪签到巴黎,是为了帮助这支球队在欧战取得突破,因此球队出状态应该在明年春天强强对话淘汰赛开始以后,但无论是卡塔尔人还是巴黎球迷都没有准备好也不会接受本队在联赛里走走停停,巴黎毕竟不是塞维利亚。

  本阿尔法成为麻烦

  本阿尔法不是被寄予厚望吗?这位前法国新星难道不是拒绝了巴塞罗那,就为加盟自己从小心仪的巴黎?

  然而,对于埃梅里,本阿尔法不仅超重,而且在体能训练里跟不上节奏,这是他无法容忍的。每次谈到本阿尔法,他总是用自己西班牙腔调浓郁的法语重复两个词:要求,努力。

  3-6.jpg

  本阿尔法已连续4场正式比赛无缘大名单

  技术总监克鲁伊维特承认本阿尔法的问题很微妙,好几个不愿意透露姓名的球员也告诉媒体,不太理解为什么埃梅里对本阿尔法那么苛刻。没有人证明埃梅里和本阿尔 法之间出现过直接冲突或者后者有不职业之处,尽管本阿尔法在一些体能和力量练习环节有弱点是事实。不少人认为,埃梅里或许应该对球员的训练要求更个性化一 些,埃梅里则告诉巴黎管理层,他对本阿尔法没有任何个人偏见。

  更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享