欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

罗本复出破门里贝里世界波 拜仁3比0开局四连胜

  2016.9.21 德甲第4轮

  拜仁慕尼黑3比0柏林赫塔

  16’里贝里、68’蒂亚戈、72’罗本

  体坛+记者特约晨洁报道

  前三轮德甲仅有的两支三连胜的球队相遇,结果拜仁主场依靠强大的攻势3比0大胜柏林赫塔,以四连胜继续领跑。里贝里上半场漂亮的过人后首开纪录,蒂亚戈一传一射,罗本经过长达半年的休养伤愈复出替补上场后也打入一球锁定胜局。

  柏林赫塔是拜仁非常喜欢的对手,对赫塔的战绩呈压倒性优势:2009年12月至今,拜仁对赫塔联赛10连胜,且最近两年不丢一球。赫塔最近一次在慕尼黑客场取胜,已经是遥远的1977年。

  730_1935539_381310.jpg

  里贝里世界波

  本场比赛安切洛蒂首发尽遣主力,拉姆、穆勒和阿拉巴三人病愈复出进入首发,博阿滕赛季首次先发与马丁内斯搭档中卫,中场阿隆索拖后,比达尔和蒂亚戈靠前,里贝里和穆勒占据两个边路,莱万一人突前。

  按照德国体育一台赛后的说法,“拜仁从第一分钟开始就主宰了比赛”。开场1分40秒,拜仁就差点破门。比达尔左路接队友长传后头球摆渡,中路莱万头球接力,皮球在门前被亚尔斯坦托出横梁。第3分钟,穆勒接右路传中在禁区中路右脚将球停下后换左脚射门,但穆勒近在咫尺的推射偏出。第15分钟,阿拉巴禁区左侧回敲,里贝里接球后连续快速变向晃倒了赫塔两名防守球员后一脚推射,球被亚尔斯坦扑了一下后还是飞进了球门内。里贝里这一脚射门,在这么小的空间里几秒钟内连续晃开对方防守撕裂防线,其个人能力体现无疑。

  730_1935564_160273.jpg

  “万花丛中过,片叶不沾身。”里 贝里这粒进球很好诠释了这句古诗的意境。对于法国人如此漂亮的进球,向来冷静的安切洛蒂也忍不住双手握拳振臂庆祝,而当里贝里下半场被替换下场时全场响起 掌声,他也得到了安切洛蒂的热情拥抱和鼓励。柏林赫塔中场、曾效力拜仁的里贝里前队友魏泽尔称赞安联国王依然神勇无人能挡,“我对他的进球并不吃惊,以前和他一起训练时看到过,但这个进球他的突破实在太棒了。现在的他依然无人可以阻挡。”

  730_1935602_983153.jpg

  罗本梦幻复出

  之前养伤大半年,错过了整个夏训的荷兰飞人罗本此役正式伤愈复出。第65分钟,罗本换下穆勒完成赛季首秀,上场仅7分钟便打进漂亮进球。第72分钟,蒂亚戈斜塞,罗本禁区右侧得球内切两步晃开了普拉滕哈特后起左脚兜射,皮球划出一道漂亮的弧线后直窜赫塔网内。罗本以其标志性的进球方式宣告了自己的强势归来!

  Cs56CgrUAAEWwaZ.jpg

  《慕尼黑日报》赛后的报道中称“罗本梦幻回归”,荷兰人攻入了个人第78个德甲进球追平马凯,并列成为拜仁历史进球最多的荷兰球员。对于自己的复出,罗本也显得非常兴奋,“当我踏上赛场的时候,简直激动得不行,非常美好的时刻。我简直无法形容现在的心情,只是非常非常的开心!”

  加上蒂亚戈第68分钟利用对方后卫大意,前场抢断后低射破门,拜仁3比0拿下柏林赫塔,新赛季全胜的战绩得以延续。安切洛蒂赛后称赞球员们踢出赛季至今的最佳表现,“我很满意,我们从比赛一开始就做得很好,非常集中。这是本赛季踢到现在球队最好的一场比赛。”

  拜仁出场名单(4141):诺伊尔/拉姆、哈维·马丁内斯、博阿滕(63’胡梅尔斯)、阿拉巴/阿隆索/蒂亚戈、比达尔/穆勒(65’罗本)、里贝里(76’科芒)/莱万多夫斯基

  更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享