欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德甲新军未来志在夺冠 声称不会让老板等到80岁

  继上轮掀翻多特蒙德之后,升班马莱比锡RB在本轮再次取得胜利。客场面对汉堡,赢球虽说并意外,但能以4比0的大比分狂胜,实在是令人瞠目结舌。莱比锡前三轮的成绩甚至比1997-98赛季作为升班马夺冠的凯泽斯劳滕同期都要出色(同为7分,但莱比锡净胜球更多),《图片报》甚至带着夸张口气评论说:“他们也许是来夺冠的?”

  相似的情况,莱比锡体育主管兰尼克也经历过,八年前,兰尼克作为主帅率领霍芬海姆冲入德甲,甚至还赢得过半程冠军,依靠的就是无所畏惧的青春风暴。如今的莱比锡情况也很相似,球队里有名气的球员并不多,大部分都是很年轻,但潜力巨大又很有野心的新人,他们每一场比赛都是向对手发起冲击。

  莱比锡面对汉堡的比赛,赛前被德国媒体炒作成两位富翁的角力。汉堡的私人投资者屈内这些年没少花钱,他购买了汉堡主场的冠名权,并恢复了过去的“人民公园球场”名称,四年的费用是1600万欧元。此外,屈内用1875万欧元购买了汉堡7.5%的股份,之后又继续将自己给俱乐部的借款转化成为3.5%的股份。今年夏天,屈内又提供给汉堡3000万欧元用来买人。

  莱比锡的后台红牛老板是奥地利人马特希茨,他在过去7年时间里更是在俱乐部身上投入了3亿欧元,用来建立训练基地、青训中心以及引援。两家俱乐部有着千丝万缕的联系,比如兰尼克入职莱比锡之前,如今汉堡主席拜尔斯多费尔就曾经在那里工作过,汉堡门将阿德勒则是土生土长的莱比锡人。

  85A0B70F-EA26-4387-9DA8-0B6D004AC1B1_v0_l.jpg

  莱比锡老板马特希茨为球队投资巨大

  然而这一次,阿德勒在德甲赛场第一次遇到家乡球队,遭遇的却是一场梦魇。虽然莱比锡边后卫克洛斯特曼遭遇十字韧带重伤,但球队并没有受此影响。主帅哈森许特尔展现出他换人的独到,下半时替补出场的韦尔纳梅开二度而且创造点球机会,同样从替补席入场的塞尔克则攻入锁定胜局的一粒进球。韦尔纳赛后透露,兰尼克在中场休息的时候和自己聊了很多,“他告诉我要充分展现出自己的优势。”

  ralph-hasenhuttl-ingolstadt_1sc5q8zxxv1j11zmdfg01cx96.jpg

  主教练哈森许特尔居功甚伟

  德国媒体认为莱比锡的战术其实并没有什么特别之处,经常采取长传球并努力争抢高点,同时充分发挥身体对抗的优势,注意两个边路的进攻。莱比锡的进攻球员都非常全面,而且擅长盘带,这往往能在比赛胶着的时候帮助球队打开局面。

  赛季前,前锋波尔森谈到人们对莱比锡的期待时说过:“我们首先需要在前三轮比赛证明自己的实力,然后才能谈别的。”如今塞尔克则表示,球队终于找到了在德甲踢球的感觉。如今德国媒体进行的舆论调查,43%的球迷看好莱比锡拿到欧战席位,还有46%的球迷认为球队完全可以在本赛季稳坐中游。

  就在今年五月,马特希茨还曾经说过首要目标是保级,获得第10到第12名的成绩就非常满意。不过很显然,72岁的马特希茨还是希望,莱比锡有一天能够获得德甲冠军,兰尼克也曾经意味深长地表示:“希望他不需要等到80岁那一天。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享