欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乔任梁之死令人缅怀恩克 盘点足坛5位抑郁症患者

  北京时间9月16日,影视明星乔任梁因抑郁症提前结束了自己的生命,一时间,抑郁症再度成为人们关注的话题,在足球届,也有不少的球员因为各种原因患上此病症,有的成功走了出来,而有的则不幸被夺走了生命...

  200805081709584c9d7.jpg

  5.佩索托

  2006年,尤文图斯队因电话门事件降级,作为球队的功勋人物,佩索托难以接受这样的判罚,再加上当时他和妻子的婚姻也发生了变故,这让佩索托患上了严重的抑郁症,2006年世界杯,意大利对阵乌克兰比赛赛前,佩索托从尤文俱乐部大楼办公室跳下,幸运的是,佩索托并未就此结束生命,被救下后,他得到了来自意大利以及世界各地球迷的鼓励,现在他已经从抑郁症中彻底走了出来。

  003Q3D1cgy6EOv5UMWT33&690.jpg

  4.亚当斯

  亚当斯将他的整个职业生涯都献给了阿森纳,在枪手效力期间,他是足坛出了名的硬汉,然而退役后,据前英格兰职业球员工会主席克莱尔透露,亚当斯曾接受过抑郁症治疗。

  BbsImg142046788042987_600-314.jpg

  3.代斯勒

  昔日德国足球的天才,被誉为德国足球未来的领军人物,然而他却不幸的患上了抑郁症,一次次的伤病让他无法施展自己的全部才华,也让他的病情一天天加重,2007年,年仅27岁的代斯勒彻底告别了足坛,令无数球迷哀伤。

  144719026228384490.jpeg

  2.恩克

  这是一个我们不愿提及的名字,他曾经是巴塞罗那和德国国家队的首发门将,他本有机会作为首发门将前往南非参加世界杯,然而抑郁症让他的生命提前走到了尽头,2009年11月10日这一天,恩克卧轨自杀,令无数球迷伤心落泪。

  44998_gallery.jpg

  1.布冯

  是的,你没看错,现如今在球场上有说有笑,尤文图斯和意大利国家队双料队长布冯也曾患有抑郁症,布冯过去在接受采访时亲口承认,“2003年12月至2004年6月期间,他一直在和抑郁症做着斗争。”幸运的是,布冯最终从疾病中走了出来,给我们带来了无数美好的瞬间。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享