欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

该出手时就出手 切沃前锋凌晨两点半英雄救美

  效力于意甲切沃的29岁前锋里卡尔多·梅乔里尼习惯了平静的生活。他出自国际米兰青年队,但一辈子都在小球队效力。9月15日之后,梅乔里尼意外地成了大名人,原因是凌晨时分英雄救美!

  Csih7aaXYAEb1az.jpg

  梅乔里尼职业生涯从国际米兰开始,这位可能没几个内拉认识的过客曾先后三次攻破蓝黑军团的大门。

  梅乔里尼不爱夜生活,也没有豪华跑车,凌晨2点半一定是在床上睡觉。9月15日,维罗纳城仍有些闷热,梅乔里尼卧室窗户敞开着。凌晨2点半,一个女孩的呼救声从街上传来,梅乔里尼立即下楼救人,让女孩避免了蒙受男友进一步暴力侵害。

  CsjwheXWYAE1Kvf.jpg

  梅乔里尼的英雄事迹传开以后,他被网友塑造成惩恶扬善的蝙蝠侠形象。

  “这个举动引发那么多关注,实在让我感到窘迫。我没有救过谁,仅仅是帮助了一个人脱离困境。”梅乔里尼回忆说,街上刚刚传来“救命!救命!他在害我!”的呼救声时,“我完全是出于本能,没有什么可去反复思考的。我肯定街上正在发生不好的事情。我听说过很多起关于女性受到暴力侵害的事件,知道必须尽快有行动。我摇醒女友西尔维娅,让她赶紧报警。我随便找了双鞋穿上套了件衣服就下楼了。”

  “西尔维娅让我等警察来,因为对方会很危险。现在冷静下来我能意识到,对方也完全可以是个有枪的家伙。但如果真是那样,或许我在现场也会更谨慎一些,保持距离。”

  梅乔里尼冲刺了200米,追上正在殴打自己女友的男子,用足球场上的“合理冲撞”一肩就把暴力男撞翻在地,将其完全制服直至警察赶到。“男女双方都是20多岁的年轻人。女孩一直在绝望地哭,但我没有兴趣再见到她。警察来以后,我的任务就结束了。”梅乔里尼需要提供自己的身份信息接受警方询问,所以在场所有人都知道了他是切沃球员。

  CsliYnnWcAAPnig.jpg

  梅乔里尼享受家乡平静的农家生活。

  “我爸爸一辈子在牧场干活,母亲是个家庭妇女,是他们教会我各种价值,包括助人的意义。我出生在维罗纳乡下,每周日都去教堂。最喜欢的事情就是到自家牧场干活,关闭手机,切掉和外界所有联系。”

  AS+Bari+v+Juventus+FC+Serie+A+-wN5GBGupUql.jpg

  梅乔里尼偶像是托蒂,但他一直身穿的是69号球衣。2009-10赛季,梅乔里尼代表巴里攻破了布冯把守的尤文球门。

  梅乔里尼的偶像是托蒂,梦想是踢上意甲并攻破布冯把守的大门,这个梦想已经实现。他并不认为自己的平静人生在球员里有多特别,“我认识很多同行,他们过的都是很平静的生活,很喜欢帮助别人,但没有人会去报道这个。只要有个把球员时速200公里出了车祸,舆论就会认为所有球员都这样。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享