欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恩里克玩343徒有其表 幸好MSN互相喂饼又饱餐一顿

  赛前莱加内斯的海报是“看看是不是上帝(D10S指梅西)想要的那样,或者不是”。而90分钟比赛过后答案揭晓,《马卡》报打出的标题就是“的确是上帝(同样用D10S)想要的那样”。梅西梅开二度并助攻1球,苏亚雷斯助攻2球打进1球,内马尔打进1球并为梅西创造点球得分,最后是拉菲尼亚远射破门,巴萨客场5比1大胜莱加内斯。

   Barca1.jpg

  343不神奇,但拉菲尼亚神奇

  恩里克的心你别猜,因为猜了也猜不到。本场比赛的一大看点是,布斯克茨轮休后谁来接替打后腰,但即便是拿到了首发11人名单,就连权威的西班牙媒体都猜错了,他们猜测拉菲尼亚代替塞尔吉·罗伯托打右后卫,马斯切拉诺出任后腰,但最终谁知道恩里克来了个巴萨并不常用的343,打后腰的是拉基蒂奇,皮克、安蒂蒂(左中卫)和马斯切拉诺(右中卫)都打中卫,而拉菲尼亚和阿尔瓦打两个中场的边路。

  如果要说轮换,恩里克本场比赛的轮换幅度并不大,首发11人只有拉菲尼亚是绝对的替补,但恩里克玩343的威力堪比轮换多名主力,巴萨从一开场面对莱加内斯的压力便很不适应,一个重要原因是破后场密集防守的核心布斯克茨不在,但343阵型的确也让球队找不到传统的传球路线。拉基蒂奇并不适应后腰角色,背身拿球后几乎没有转身的机会,而且有丢球的现象,打右中卫的马斯切拉诺也是多次被对手左边锋马奇斯突破。表现最让人满意的中场是拉菲尼亚,这位赛季初曾表示巴萨中场太多、不排除自己要走的巴西人拿球非常稳健,面对对手凶悍的逼抢,从不丢球。

  Messi.jpg

  MSN不完整,则巴萨进攻不完整

  不过最终帮助巴萨取胜的还是毫无悬念的MSN组合,正所谓后卫线只要能顶住对手的冲击,中场面对抢断和身体对抗只要能拿住球,那剩下的事交给MSN组合就可以了。非常有进取心的莱加内斯根本就没有打5后卫防线,因为经常中前场紧逼,很难有机会看到这支升班马有摆出阵势防守的时候。MSN的反击能力太强,这种综合了个人突破能力的反击达到了最高效率,巴萨第16、31、44和54分钟的进球全部来自MSN的反击配合,而且前三个进球过程中都有或是梅西或是苏亚雷斯的突破,比如第一球便是苏亚雷斯右路利用身体素质突破撞开对手传中助攻梅西打进,第二球是梅西前场断球后突破两人助攻苏亚雷斯打空门,第三球是梅西在中场盘过一人后直传苏亚雷斯,苏亚雷斯助攻内马尔打空门。

  内马尔为梅西创造的点球尽管没有过人,但也体现了内马尔非凡的速度,内马尔中场被犯规倒地还在向裁判抱怨,看到裁判没吹,立刻前插,苏亚雷斯外脚背直传极为粗旷,但内马尔的速度够快,居然拿到球获得单刀,但在射门前被拉倒,梅西主罚点球一蹴而就。

  巴萨完成4比0领先后,恩里克随即用阿尔卡塞尔换下了苏亚雷斯,一个不好的信号是MSN不完整后,巴萨创造的真正威胁便几乎消失,拉菲尼亚的远射也是来自自己的前场断球。最后时刻加布里埃尔利用任意球扳回一球,1比5。

  马德里媒体在巴萨7比0大胜凯尔特人后曾不屑地说:“全场才犯规3次怎么和巴萨打啊。”本场比赛,莱加内斯犯规超过20次,但也许还会有人说:“踢得这么勇敢难怪被巴萨灌!”恩里克要想的是肯定不是这些,而是他的三中卫战术除了能省着用几乎独苗的右后卫塞尔吉·罗伯托外,还有什么神奇之处吗?

  巴萨阵容(343):特尔斯特根/马斯切拉诺、皮克、安蒂蒂/拉菲尼亚、拉基蒂奇(57’阿尔达·图兰)、伊涅斯塔(65’丹尼斯·苏亚雷斯)、阿尔瓦/梅西、路易斯·苏亚雷斯(56’阿尔卡塞尔)、内马尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享