欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里贝里3助攻拜仁艰难逆转 诺伊尔竟被迫4次扑救!

  拜仁差点给啤酒节的盛大开幕日添了堵!9月17日,第183届慕尼黑啤酒节盛大开幕,当天下午的德甲第3轮,在主场面对实力平平、前两轮不胜的近邻因戈尔施塔特,拜仁3比1艰难逆转对手,才赢得德比战。

  拜仁本赛季第一次丢球

  因为穆勒、拉姆和阿拉巴生病,周中欧冠轻微脑震荡的胡梅尔斯没有进入名单,安切洛蒂被迫对首发进行了多处调整。贝尔纳特和拉菲尼亚占据两个边路,基米希退守中卫位置和马丁内斯搭档,桑谢斯先发出场,科芒伤愈后首次上阵。罗本和博阿滕伤愈赛季首次进入名单,值得一提的是18岁的小将菲利克斯·格策(马里奥·格策的弟弟)也首次进入大名单。

  虽然并没有多少人把奥迪城主帅考琴斯基赛前声称的要战胜拜仁的话放在心上,但奥迪城却是从开场第一分钟就开始给拜仁压力,用实际行动证明了主帅并非虚言。包括多特蒙德在内,拜仁已经很久没有遇到进攻上能和他们表现相当的球队了。即使因戈尔施塔特只是通过快速反击寻找机会,但全场13次射门比拜仁的11次更多,就很能说明问题。5次射正、5次角球的数据和拜仁也旗鼓相当。奥迪城比拜仁跑得更多,更能拼善抢,全场拜仁有多达12次在对手逼迫下丢失球权,而奥迪城仅有1次。

  拜仁临时拼凑起来的后防线给了奥迪城希望,特别是马丁内斯和基米希的中卫搭档。第8分钟,客队左边锋莱基接队友左路下底后斜塞撕裂了拜仁的防守,中锋莱斯卡诺插上得球后单刀面对出击的诺伊尔一记推射得手。开场仅仅8分钟丢球,对拜仁来说无疑是个打击,这是拜仁新赛季的第1个丢球。

  Ribery2.jpg

  桑谢斯全场最低分

  全场比赛莱基和莱斯卡诺让马丁内斯和基米希非常狼狈,要不是射术欠佳和诺伊尔发挥出色,恐怕拜仁的丢球远不止一个。除了欧冠外,已经很少有对手能够让诺伊尔一场比赛做出4次扑救。以至于到了下半场但凡莱基或莱斯卡诺突入禁区,拜仁就如临大敌般五六名球员围在身边。

  还没找到德甲节奏的桑谢斯和刚伤愈复出的科芒表现也让人失望。桑谢斯一对一成功率仅30%,传球犹豫多次被断下脚下球,赛后被《图片报》评出全队最低的不及格的5分。科芒也像没头苍蝇一般,标志性的突破没看到,传中和射门不靠谱倒是体现得淋漓尽致,于是中场就被换下。不过替换他的道格拉斯·科斯塔也状态平平,拜仁整个右路进攻让人留下印象的,只有拉菲尼亚的不断飞奔。

  Ribery.jpg

  “踢得不太好是正常的”

  好在拜仁有可靠的波兰“大腿”莱万多夫斯基。比达尔前场抢断后把球传给里贝里,法国人直塞,莱万左侧杀入禁区面对尼兰德一记轻巧的左脚搓射,球飞过尼兰德头顶后横梁前急速下坠飞进网内。波兰人再一次挺身而出拯救了球队,这是他5场比赛打入的第9个进球以及第5个联赛进球!

  拜仁前场进攻打不透,整体攻防吃紧,关键时刻靠的是两位老将的神来之笔。阿隆索和拉菲尼亚下半场的两脚禁区外远射破门为拜仁完成逆转,为他们送上最后一传的都是里贝里。加上给莱万的助攻,本场比赛法国人上演助攻帽子戏法,在球队打不开局面的逆境下,33岁的里贝里在前场艰难地撑起了进攻大旗。

  《踢球者》称拜仁“赢得惊险”,安切洛蒂赛后也承认拜仁踢得艰难。“这是一场很艰难的比赛。因为伤病缺阵,我必须重新组织四人后防线。因戈尔施塔特踢得很好,他们的长传和空中都有优势,对我们来说比赛很难。有时候比赛踢得不太好是很正常的,那时就要求你展现别的能力,今天球队做到了。”不过即使表现低于预期,拜仁最终还是拿到了3分,这让他们得以延续了自2010年以来啤酒节期间全胜的佳绩。

  拜仁阵容(4141):诺伊尔/拉菲尼亚、基米希、哈维·马丁内斯、贝尔纳特/哈维·阿隆索/科芒(46’道格拉斯·科斯塔,83’博阿滕)、比达尔、雷纳托·桑谢斯(61’蒂亚戈)、里贝里/莱万多夫斯基

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享