欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴西夫妻连生13子 名字都是R开头 起的都是球星名

  巴西巴伊亚州有一个奇特的家庭,夫妻结婚20年,生了13个孩子,13个孩子都是男孩儿。当初夫妻俩有约定:生男孩儿,名字由丈夫起;生女孩儿,名字由妻子起。前13个都是男孩儿,名字都由丈夫起。他给孩子们起的名字很有特点,首字母都是R。生了13个孩子都是男孩儿,自己还从来没有机会给孩子起名字,妻子不甘心。她还要生,非得生出个女孩儿才打住。

  58.jpg

  一连气儿生了13个儿子

  这对夫妻住在孔塞桑多科特市,该市距离巴伊亚州首府211公里。丈夫叫伊里内乌·克鲁斯·德·热苏斯,妻子叫茹西克雷德·席尔瓦。一家人住在孔塞桑多科特市南部的农业区,丈夫是农民,妻子是家庭妇女。

  当年妻子怀老大时,夫妻俩约定,生儿子由爸爸给起名字,生女儿由妈妈给起名字。可真也奇了,前12个孩子都是男孩儿。今年7月1月,第13个孩子降生,又是一个男孩儿。

  丈夫伊里内乌给儿子们起的名字都是以字母R打头儿。40岁的伊里内乌说:“当年茹西克雷德第一次怀孕时,我俩决定她给女孩儿起名字,我给男孩儿起名字。对于罗纳尔多、里瓦尔多、罗伯特·卡洛斯、罗纳尔迪尼奥和罗比尼奥那样的球员,我非常欣赏。所有的好球员似乎名字都是以R开头,于是我决定给儿子们起名字也用R。”

  nintchdbpict000265282544.jpg

  以R打头儿的名字都不够用了

  夫妻俩的长子名叫罗伯森(Robson),生日和13弟同一天。13弟出生那天,他正好满18岁。

  另外11个孩子,次子叫雷南(Reinan,17岁),三子叫劳安(Rauan, 15岁),四字叫鲁本(Rubem,14岁),五子叫里瓦尔多(Rivaldo,13岁),六子叫胡安(Ruan,12岁),七子叫拉蒙(Ramon,10岁),八子叫林孔(Rincon,9岁),九子叫里克尔梅(Riquelme,7岁),十子叫拉米雷斯(Ramires,5岁),11子叫莱尔森(Railson,3岁),12子叫拉菲尔(Rafael,2岁)。13子也起好了名字,叫罗纳尔多(Ronaldo)。

  foto_2.jpg

  罗纳尔多

  罗伯森出生时,伊里内乌23岁,罗纳尔多出生时,他已经40岁。当初夫妻俩没想到,儿子一生就是一大串儿,以R字母打头的名字都不够用了。原本伊里内乌的想法是,所有的儿子都用巴西国脚的名字,但儿子越生越多,巴西队R国脚的名字不够用,于是就有了林孔和里克尔梅。

  林孔是哥伦比亚国脚,曾效力巴甲豪门科林蒂安。里克尔梅是阿根廷国脚,人称最后的“经典10号”,在博卡青年3拿解放者杯冠军。和之前提到的巴西球星一样,两人也都参加过世界杯,这是伊里内乌选名字的另一个标准。

  对此,伊里内乌的解释是:“后来儿子越生越多,我决定给我的儿子们起我喜欢的南美球员的名字,以此来致敬南美足球。由于生的都是男孩儿,所以都是我给起的名字。”

  s2.jpg

  那么多儿子 能出个把球星吗?

  13个儿子,组成一支足球队都绰绰有余了,还有替补。确实,这个家庭也非常喜欢足球,这从父亲伊里内乌给儿子们起的都是球星名字就可以看出来。

  futebol.jpg

  每个周末,大孩子们要在小村的俱乐部踢球,而40岁的父亲则做裁判。伊里内乌说:“我们不争什么奖牌。如果我们赢了,我们会杀只羊或买一箱饮料和一些吃食犒劳孩子们。”

  在父亲伊里内乌看来,他的儿子里不乏踢球的好材料。他说:“他们都是不错的球员,尤其是罗伯森和劳安,他俩是我们的明星前锋。”

  s3.jpg

  如果儿子们中间有一两个未来踢出名堂,甚至入选巴西国家队,那就不枉费伊里内乌给儿子们起名的一番苦心。伊里内乌说:“如果我孩子中的一个最终为巴西队踢球,那就太好了。”

  当然了,也有不喜欢足球的孩子,比如雷南。父亲伊里内乌说:“唯一的例外是雷南,他更喜欢追女孩儿。”

  nintchdbpict0002652518771.jpg

  二子雷南抱着12弟拉斐尔

  养那么多儿子真不易

  在这个15口儿人的大家庭里,最劳累的父亲伊里内乌,比他更劳累的是母亲茹西克雷德。她要操心一家人的吃穿住,光是让每个人填饱肚子就绝非易事。

  nintchdbpict0002652520081.jpg

  茹西克雷德说:“每次做饭的时候,我要蒸1公斤米饭,煮1公斤豆子,还要弄熟一大袋面条。当然了,有时候日子很艰难,不过没有谁曾经挨过饿。哪怕只有一片面包,我们也要把它分开,让所有人分享。”

  nintchdbpict000265251989.jpg

  家里的房子并不大,只有三个房间。小一点的孩子跟父母住,大孩子们分住另两个房间。伊里内乌不无欣慰地说:“至少房间还足够大,所有人可以住在一起,而且所有人都住得还算舒服。”

  nintchdbpict000265257224.jpg

  儿子那么多,养起来是难事儿,但他们也给父母带来快乐。令茹西克雷德感到欣慰的一点是,所有的孩子都听话懂事。她说:“事情好的一面是所有的男孩儿都品行端正。”

  想女儿都想疯了

  不过,茹西克雷德还是想要一个女儿。她开玩笑说:“如果我能给她起名字,并最终向我的丈夫出示红牌儿,那就太好了。”

  nintchdbpict0002652533841.jpg

  不仅妻子想要生个女儿,丈夫也有这样的想法。事实上,伊里内乌和茹西克雷德想女儿都想疯了。可他们尝试了将近20年,还是没能生出一个女儿。

  据专家说,连续13个孩子都是男孩,这样的几率非常之低,8000对夫妻中顶多出一例。虽然连生13个孩子都是男孩儿,但伊里内乌和茹西克雷夫妇没灰心。他们还要再生,直到生出个女儿为止。

  要是天不遂人愿,再生还是男孩儿怎么办?那也不用怕。伊里内乌早就准备了一个名单,上面有28个以R开头的名字。到目前为止,名单上的名字用了13个,还有15个可供选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享