欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡瓦尼任性吐饼遭调侃:“接近完美的枪手中卫!"

  赛后面对温格,beIN体育台的记者博奈面对温格说的第一句话是:“祝贺您。”1比1的结果的确有理由让温格感到满意,“我们差点被对手打花。”教授坦承。枪手能够全身而退,还要感谢全场四次表演花式吐饼的巴黎前锋卡瓦尼。

  赛前埃梅里处境不佳,联赛中巴黎先以1比3不敌摩纳哥,上轮又在伤停补时被圣埃蒂安扳平。急需一场胜利来扭转颓势的埃梅里决定打破队内的资历秩序,彻底按自己想法布阵。赛前俱乐部主席赫莱伊菲在今夏力主引进的本阿尔法被送上了看台,球队副队长莫塔替补席待命,一直没有获得机会的埃梅里嫡系克里霍维亚克首发,马图伊迪则意外地被委以左边锋之职务,他上一次踢这个位置还是在克莱枫丹青训营受训之时。

  埃梅里上任后一直试图改变布兰克治下巴黎经常为了控球而丧失速度的问题,他更喜欢在传控与速度之间找到平衡。与联赛常摆大巴的对手不同,欧冠球队实力更强,留给巴黎的空间也更多,埃梅里的闪电战也更有施展的机会。本场对阵阿森纳,他的这一战术收到奇效。开场枪手就全场紧逼,巴黎通过快速倒脚通过中场后立即找到了边路空当,奥里耶右路传中,卡瓦尼头球破门,此时距离比赛开始仅仅42秒,此球也创造了巴黎在欧冠上的最快进球纪录。

  巴黎的第一次进攻就以进球结束,但高效表现只是昙花一现。领先后的巴黎在进攻中更加凌厉,他们时而让出控球权寻找反击机会,时而突然高位逼抢迫使阿森纳防线犯错。球队的传接速度极快,注意对边路纵深的打击,减少中场的无效控球和传递。有时为了提速甚至不惜采用失误率极高的长传,这是布兰克时代从未有过的。温格承认巴黎的高速进攻让枪手防线极为头疼。但埃梅里战术上的成功无法弥补锋线效率的低下。在接下来的比赛中,卡瓦尼成为了比赛主角。

  伊布时代,乌拉圭人一直未无法成为球队正印中锋而抱怨,经过了36个月的等待后,他终于被委以为球队摧城拔寨的重任。但卡瓦尼在本赛季的表现始终让人失望,联赛次轮对阵梅斯,他便多次错失良机,球队虽以3比0取胜,但他遭到了王子公园球迷猛烈的嘘声。本场比赛尽管卡瓦尼为球队首开纪录,但4次错失必进良机的低效让人瞠目。有球迷戏谑道:“阿森纳中卫卡瓦尼除了攻入一粒‘乌龙球’外,其它可以给满分。”

  本赛季卡瓦尼在各项赛事中获得11次绝对破门机会,只打入2球。对此他表示:“我获得了3-4次明显的进球机会,没有破门我要对此负责。重要的是我们要保持冷静,进球会来的。”埃梅里则愿意看到卡瓦尼创造机会的能力:“对我来说最重要的是卡瓦尼创造了很多的机会,这是进球的第一步,相信经过努力训练和信心的积累,他会取得进球。”

  赛后赫莱伊菲先是对埃梅里表示了支持:“我为球队和教练感到骄傲,我们踢得不错,比分并没有反映出球员的付出。我们该以3-4球的优势取胜。”接着他有鼓励了卡瓦尼:“我一直信任埃迪,他是世界上最好的前锋之一,他会进球,我对此丝毫不担心。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享