欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西戴帽 内马尔4助攻 世上有种配合只属于他们俩

  本赛季欧冠首场比赛,巴萨就打破了自己在欧冠比赛中的最大比分纪录,7比0大胜凯尔特人,MSN组合再次火力全开,梅西完成帽子戏法并助攻1球,内马尔助攻大四喜并有1球进账,苏亚雷斯梅开二度并助攻1球。

  严格地说,这是MSN组合本赛季第一次联袂首发,上周末联赛对阿拉维斯,虽然梅西、内马尔、苏亚雷斯也同时出场,但梅西和苏亚雷斯是在下半时才被换上场。联赛爆冷输给阿拉维斯,恩里克的轮换暂停,巴萨排出几乎全主力阵容,只有队长伊涅斯塔因为伤没有首发,新援安德烈·戈麦斯代替伊涅斯塔出任左中场。

  佩莱格里诺的阿拉维斯能在诺坎普胜巴萨的一个原因是他们使用的541阵型,另一个原因是巴萨大量替补出场,如今看来,第二个原因要比第一个原因重要得多,凯尔特人的罗杰斯同是使用541阵型,加强边路防守同时封锁中路,但却在诺坎普吃了个0比7,巴萨也借此役刷新了自己在欧冠的单场最大比分,此前巴萨的最大比分是在2012年主场7比1大胜勒沃库森。

  MSN组合的全方位开火可谓是巴萨大胜的关键,特别是梅西和内马尔的配合让人叫绝。刚开场3分钟,巴萨便利用角球配合,内马尔禁区前横向带球直塞梅西,梅西看中路接应球员位置不好,直接左脚怒射打进大门右上死角,1比0。

  然而,凯尔特人在开场失球后显得仍不好对付,他们依旧防守坚强,并在第23分钟打出反击,本场伤愈复出的特尔斯特根禁区内扑倒登贝莱被判点球加黄牌,但特尔斯特根扑出了登贝莱的点球,这也是特尔斯特根在欧冠被判的第4个点球,但特尔斯特根扑出的其中3个(阿圭罗、哲科、登贝莱),只有格里兹曼的点球未能扑出。

Animation 16.gif  

  也许凯尔特人的541死守阵型能对付世界上99%的球队,但世上有一种配合叫仅有梅西和内马尔能打出的配合,面对严密的禁区前和禁区内的两条防线,梅西和内马尔在人群中连续打出2次2过1配合突破了对手5人防守,最终内马尔传中给梅西时,梅西几乎是将皮球传入球门,堪称最经典的巴萨式进球之一。

  巴萨的进攻已如洪水之势,但内马尔的一拨一射打门被扑出,梅西的凌空抽射打高,未能在上半时为巴萨再度建功。下半时刚开始5分钟,内马尔便利用任意球破网,3比0。第59分钟,内马尔左路传中,下半时替换领到黄牌的拉基蒂奇出场的伊涅斯塔一脚凌空抽射再度改写比分,4比0。1分钟后,苏亚雷斯右路传中,梅西门前包抄将球打进完成帽子戏法,这也是梅西欧冠中完成的第6个帽子戏法,超过C罗的5个。

  比赛最后时段,苏亚雷斯终于加入了进球派对,第75分钟,苏亚雷斯的进球颇为精彩,堪称一位超一流水准中锋的上乘之作,内马尔传过顶高球,苏亚雷斯门将身前背身胸部停球后顺势转身凌空左脚抽射,皮球从门将头顶飞入近门柱死角。而内马尔也凭借这次助攻在本场比赛完成了4次助攻,成为自2012年伊布在巴黎对萨格勒布迪纳摩后又一位欧冠比赛中完成4次助攻的球员。第88分钟,梅西先是远射击中门柱,此后梅西右路传中,苏亚雷斯门前包抄将比分锁定为7比0。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享