欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

影像的力量:建筑中国自己的足球文化 英国大使支招中国足球

  9月12日晚,英国驻华大使馆与北京万众理想体育文化有限公司联合举办了“劲球!中国足球电影展”英国足球文化的专场活动。

  包括普通足球迷、足球俱乐部代表、业界以及媒体在内的200余人参加了这一盛况空前的活动。英国驻华使馆吴百纳大使为活动致辞,前曼城俱乐部球员孙继海分享了自己在英超踢球的经历,杨晨作为北京球员代表也到场参加,并参与了主题讨论。

  活动中播放了两部足球纪录片。《山脚下》,讲述了伦敦北一家百年足球俱乐部在面临联赛降级和球场拆迁的最后一个月生存中,球迷与他的同哭共笑的故事。英式幽默,英国足球文化尽显其中。《铁粉儿》电影讲述了正在形成的中国球迷文化。

  两部影片均表现了足球与个人和社区的关系。放映后的主题论坛就此展开了讨论。场上嘉宾均拥有丰富的英超和中超业界经验,他们围绕“建设一个足球大国,民间的力量如何施展?职业俱乐部可以为民间足球做什么?足球文化是什么?”的话题展开了讨论。

  英国驻华大使吴百纳女士中表示:“打造足球民族:草根足球的作用’对中英两国都非常重要,两国在这一领域利益一致,并且已经建立了紧密的合作关系。英国将继续同中国合作帮助中国实现有关目标。”

  劲球!中国国际足球电影展”(Goal-CFFF)创始人兼总监阎忻民既是一名忠实球迷,自己也踢足球。她说:“Goal-CFFF的目标在于展示足球改变人生的力量。影展的11部影片全部讲述的是普通人与足球的故事,不管是来自喜马拉雅山区的女孩,还是努力维持球队生存的足球俱乐部成员。我们希望中国的足球球迷能将对足球的热爱,转化成参与足球运动的行动力,也希望足球爱好者拿起手中的摄像机,拍摄中国的足球纪录片,讲述中国人自己的足球故事。我们希望影像可以成为建筑中国足球文化的一个元素。” 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享