欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨输球怪轮换?主力表现更差!

  巴萨主场输给阿拉维斯爆出本轮最大冷门,让3连胜的皇马独占积分榜首。巴萨输球可以有很多种方式,大部分时候是创造大量机会但运气太差,然而本场不属于此列,巴萨的表现的确不配赢得3分。

  国际比赛日后的联赛,巴萨往往会爆出大冷。此前梅西和瓜迪奥拉、恩里克闹矛盾,都是因为国际比赛日后没让他首发,球队没能赢球,所以梅西生气。上赛季巴萨陷入危机,也是因为国际比赛日后联赛不敌皇马、欧冠被马竞淘汰。此番面对升班马阿拉维斯,恩里克有些掉以轻心,但也是为情势所迫。队中大部分球员受到国际比赛影响,或是有小伤,或是体能不济,赛前肯定能出场的只有西莱森、亚历克斯·比达尔、拉基蒂奇和内马尔4人。

  

  说恩里克有些掉以轻心,那是因为他赛后主动承认,看到阿拉维斯的541阵型后颇为震惊,知道麻烦大了。因为赛季之初,各支球队以及他们的主帅都会表现得更有勇气,哪怕面对豪门也要尝试去踢美丽足球,但让恩里克没想到的是,佩莱格里诺率领的阿拉维斯提前入冬,联赛第3轮就玩起了死守。况且阿拉维斯有两周备战时间,巴萨只有两天,紧接着还要打欧冠。

  巴萨首发11人中只有马斯切拉诺、布斯克茨、拉基蒂奇和内马尔是主力。由于特尔斯特根肌肉拉伤,门将新援西莱森首次亮相,成为巴萨3轮联赛出场的第3位门将,与他一起亮相的还有刚在9月8日办过加盟典礼的阿尔卡塞尔。3前锋中只有内马尔是主力,但他已经离开巴萨超过3个月,又没有老搭档梅西和苏亚雷斯在场,明显还不适应球队节奏。

  场上队长布斯克茨赛后不服:“说失利是公平的结果并不合适,阿拉维斯并未创造什么威胁。”这话也有道理,阿拉维斯的两个进球都是利用定位球,代尔韦松第39分钟的进球是边线球掷出后底线传中,门前抢点打进,第64分钟,伊瓦伊·戈麦斯的进球源自后场定位球开大脚。其余时间,阿拉维斯只有伊瓦伊的两脚远射打正球门。

  恩里克赛后检讨:“我们后防脆弱,进攻也不流畅。”这是事实,老队员、绝对主力马斯切拉诺成为本场最差球员,第1球是他盯防代韦尔松不紧,第2球更是他低级失误,解围没踢到球,比达尔补防又没能断下球,巴萨连续的低级失误让伊瓦伊得到了机会。另外几名主力,内马尔虽然表现出很想扛起巴萨大旗的勇气,但更多是单打独斗,与队友配合生疏甚至是不配合,拉基蒂奇则远射偏得离谱。

  阿拉维斯确实没打出多少漂亮的进攻或是反击,但巴萨的进攻也很糟糕,全场一共2次射正,还不如对手多。马蒂厄作为中卫有2次射门,而且险些2射2中,他先是在第46分钟利用角球头球扳平,其后再次利用角球可惜在点球点打空门射偏。

  马蒂厄成为巴萨射门最多的球员显然有问题,没有梅西、伊涅斯塔的巴萨似乎找不到进攻办法,对手的5后卫扩大了防守面积,让巴萨的边路进攻受阻,双后腰则让巴萨球员很难有效进入对方两条线间的危险地带。一直表现较为稳定的丹尼斯·苏亚雷斯也找不到北,传球失误太多。从各方面看,巴萨都毫无状态,哪怕梅西、苏亚雷斯和伊涅斯塔被换上场,球队面貌也没有改观。

  联赛输一场并不可怕,毕竟赛季还很漫长,远未到谈论冠军归属的时候。巴萨现在需要翻过这一页,集中精力到9月13日迎战凯尔特人的欧冠上。正如恩里克所说,欧冠小组赛赛程要短得多,再犯错误付出的代价会沉重得多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享