欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

对巴萨进球巴西前锋:门将改前锋 曾踢州丙级联赛

  9月10日,西甲第3轮,卫冕冠军巴塞罗那主场迎战阿拉维斯,1比2负于升班马。第39分钟,为阿拉维斯首开纪录的是巴西前锋代韦尔松。对巴萨进球,是每个前锋的最大梦想之一,25岁的代韦尔松做到了。

  可为人所不知的是,4年前,代韦尔松还在效力里约州丙级联赛球队。更为人所不知的是,代韦尔松出生于门将世家,他的父亲和哥哥都是门将,他刚开始踢球时也练过门将位置。

  deyverson-brum-neymar.jpg

  对巴萨战后与内马尔合影

  身高1.89米 门将变前锋

  代韦尔松1991年5月8日出生于里约州圣马加里达,那是里约市西部的一个贫民区。

  代韦尔松的父亲和哥哥都是门将,在场上踢最靠后的位置。哥哥安德森1985年9月19日出生,曾效力巴西多家小球会。去年,安德森曾在里约小球会圣克里斯托旺踢球,那是发现“外星人”罗纳尔多的俱乐部。目前,安德森没有俱乐部,处于无球可踢状态。

  最早练球时,代韦尔松踢的也是门将位置。不过,后来他改踢前锋。正是在前锋位置上他取得了更大的成功,对巴萨的进球就是明证。尽管身高很高,但代韦尔松很灵活。此外,他左右脚都很出色。

  代韦尔松的第一家俱乐部是AESC Mamaô俱乐部。那是圣马加里达区的一家俱乐部,全名马马奥体育、社会和文化协会,于2007年8月28日创建。

  2011年,代韦尔松加盟曼加拉蒂巴格雷米奥(简称曼加拉蒂巴人)队。曼加拉蒂巴是里约州沿海的一个小城,人口约3万,曼加拉蒂巴人队是州丙级联赛球队。在那里踢了一年半,代韦尔松31战打进18球。

  辗转葡超、德甲和西甲

  在曼加拉蒂巴人表现出色,代韦尔松引起葡超豪门本菲卡的兴趣。2012年9月5日,代韦尔松签约本菲卡,合同为期3年。在本菲卡B队,代韦尔松只踢了2012/2013一个赛季。那个赛季,初到欧陆的90后小将表现差强人意,29次出战打进8球。

  但那样的表现不足以让巴西前锋升上本菲卡一队,他被卖给同城的贝莱嫩塞。2013年8月6日,贝莱嫩塞与代韦尔松签约4年。2013/2014赛季,代韦尔松只9次出场,只打进3球。2014/2015赛季,仅用了半个赛季、22场比赛,他就打进9球。2015年转会冬窗,代韦尔松被租借给德甲科隆。不过,代韦尔松在科隆并未取得成功,9战仅进2球。

  2015/2016赛季,代韦尔松加盟莱万特,33场西甲打进9球,但他的进球并未能避免莱万特降级。2016/2017赛季,巴西前锋被租借给西甲升班马阿拉韦斯。9月10日对巴萨一战,是代韦尔松第二次代表阿拉韦斯出场。

  deyverson-02.jpg

  对皇马进球后,当着C罗的面儿庆祝。

  上赛季主场对皇马,莱万特1比3败北,为主队打进唯一进球的就是代韦尔松。迄今为止,代韦尔松对西甲两强都有了进球。对于一位前锋来说,这真的很难做到。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享