欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊卡尔迪50球超越罗纳尔多 他挽救了德波尔与国米

  危急关头最终挺身而出的还是伊卡尔迪,凭借着他的梅开二度,国际米兰客场2比1艰难逆转战胜佩斯卡拉,在迎来首胜的同时也为自己即将开启的欧联杯和国家德比之旅打气,与此同时,伊卡尔迪也以50个联赛进球,超越了国际米兰队史传奇球星罗纳尔多。

  对于国际米兰而言,和佩斯卡拉的比赛已经没有退路,赛前意大利媒体将进球重任交到了伊卡尔迪的身上,作为队长和这支球队几年来最信得过的前锋,伊卡尔迪必须站出来,他不仅承载了帮助国际米兰复兴的重任,也有责任让自己回到阿根廷大名单。

  4-16.jpg

  德波尔3轮意甲3次变阵,在若昂·马里奥到来后,他改用4231出战,球队开场后立刻压上,给对手施加压力。德波尔希望球队在对方禁区前沿便开始逼抢,这一招起初效果比较明显,佩斯卡拉一度场面告急,但现在国际米兰的问题是,进攻中最后几脚球处理上总欠些火候,同时在反击中球队也并没有展现出太多的思路,打法显得单一,只是一味打边,试图撕开对手防线,于是这样的周旋之下,上半场0比0也算是合理的结果。

  230435432-d90800a6-5e0d-4d91-bb06-1e6591c52469.jpg

  下半场国际米兰仍然占据着场面上的主动,但佩斯卡拉人的反击明显更加坚决,同时因为国际米兰压得过于靠上,佩斯卡拉的反击很容易便击穿国际米兰后防,第63分钟巴厄贝克进球之后,看起来国际米兰想拿下比赛已经变得困难。但好在有伊卡尔迪,就像意大利媒体所言,这个时候的国际米兰需要他,德波尔同样也需要他拯救帅位。

  伊卡尔迪打入两球完成逆转后,他在国际米兰的意甲进球数达到50个,超过罗纳尔多1球。曾经,罗纳尔多是整个圣西罗的偶像,如今伊卡尔迪也成了国际米兰球迷心目中的现象级球员,虽然对他们而言,3分更加重要,但伊卡尔迪这个夜晚的表现,同样可以用伟大来形容。

  230435398-82d2249f-3c93-4fec-9123-8b34f0333a92.jpg

  《米兰体育报》说得很直接,伊卡尔迪没有罗纳尔多的技术,却一直是位永不言败的球员,同时在小禁区内的能力更强。伊卡尔迪自己就曾说过,给他三次触球的机会,他就能进俩,事实也确实如此,佩斯卡拉人只要犯一点错误,伊卡尔迪就能抓住机会,和佩斯卡拉第二个进球就是最好的证明。当然,佩斯卡拉也算是他最喜欢进球的球队,从当初在桑普多利亚的大四喜,到这个夜晚的梅开二度,伊卡尔迪两次对阵佩斯卡拉打进6球,成为了该队克星。

  不过,伊卡尔斯效率上不如罗纳尔多。外星人打进49球用了68场比赛,而伊卡尔迪50球用了94场比赛。但没有伊卡尔迪,德波尔可能早已遭遇3连败,帅位不保。上轮也是靠着伊卡尔迪的进球,国际米兰才1比1逼平巴勒莫。可以说,国际前3轮4个积分,都离不开伊卡尔迪进球。

  230933722-6c363a9a-6fb3-4d4b-8252-469f6abec21f.jpg

  赛后谈到本场比赛,伊卡尔迪表示,“这场胜利属于全队,他们直到最后1分钟都在拼搏。我们创造了很多机会,但进球却迟迟没有到来,很高兴我最后打入2球。”是的,现在看来球队锋线上也只能靠他进球,看看替补上场的帕拉西奥在门前几乎2米处选择回传就明白,这支国际米兰除了伊卡尔迪,还没有其他真正的好前锋。

  4-17.jpg

  随后伊卡尔迪还谈到了续约问题,“续约?我已经和俱乐部做了沟通,他们正在准备,我很平静,我们正按照教练要求来做,我们踢了场节奏很紧凑的比赛,而这种态度给了我们回报。我要把进球特别献给谁?不,并没有,进球是我的职责。”

  接下来就要在主场面对尤文图斯,对此伊卡尔迪表示,“尤文图斯与国际米兰将是怎样的比赛?尤文图斯是一支所有人都希望击败的球队,最近几年一直夺冠,和他们比赛很艰难,他们本赛季又增强了实力,但我们也买了很多伟大的球员,让我们拭目以待。”

  国际米兰出场阵容(4231):汉达诺维奇/丹布罗西奥,米兰达,穆里略,桑顿/若昂·马里奥,梅德尔(75'帕拉西奥)/坎德雷瓦(75'埃德尔),巴内加,佩里希奇(75'约维蒂奇)/9-伊卡尔迪

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享