欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[观察]拉姆接班人就他了!但安胖可能坏了勒夫好事

  随着施魏因斯泰格与波多尔斯基退出国家队,经历过2006“童话之夏”的23名球员全部退出了德国队的历史舞台。于是做客挪威的世预赛,成为德国队“后童话时代”的首场比赛。

  在这场极具里程碑意义的比赛中,欧洲杯上的最大发现基米希又一次成为大赢家,在个人第7场国家队比赛中,这位年仅21岁的拜仁新星打开进球账户。这粒进球与老大哥拉姆一周前在德甲揭幕战上与穆勒配合后所进一球简直如出一辙,而且助攻基米希的也是穆勒。

  32311e38bf485714e5b2695c3a34a151e7f7a7c2_副本.jpg

  欧洲杯上,此前在俱乐部和国家青年队几乎从未踢过右后卫的基米希,出人意料地解决了困扰勒夫多时的右闸痼疾。而他的21号正是拉姆国际大赛处子秀——2004欧洲杯上所穿的号码。成熟与稳定的发挥,加上号码的巧合,让不少人都认定基米希就是拉姆的完美接班人。与挪威一战的发挥,更是让这种感觉愈发强烈。

  整场比赛,基米希完成多达107次触球,70次传球完成66次,成功率高达94%,2次射门都在禁区内完成并命中目标,自己没有犯规的同时还遭到对手3次侵犯。《踢球者》杂志给基米希亮出2分,与厄齐尔并列次佳,仅次于完成2射1传拿到满分1分的穆勒。当然,基米希在防守端并非滴水不漏,仍需提高对抗成功率。

  这个国际比赛周,基米希是德国队中唯一连续2场打满全场的球员。主场2比0击败芬兰的友谊赛,他担任三后卫体系中的右中卫,表现中规中矩,《踢球者》给他打了3分。由于比赛性质截然不同,勒夫和对手对待比赛的态度天差地别,不能就此断言基米希踢四后卫体系的右边卫更好。但截至目前的7场国家队比赛,他5次踢四后卫体系中的右边卫都没有不及格表现,《踢球者》平均分达到优秀级别的2.70分,给人以极大信心。至于踢三后卫体系中的右中卫,则有过处子秀1比3负于斯洛伐克的全场最差发挥。

  对基米希的使用,勒夫还在继续观察和试验。如果有更多右闸好苗子进入国家队——例如里约奥运上表现突出的霍芬海姆小将托利安,不排除勒夫会让基米希回归后腰。但就目前来看,勒夫完全有理由在本届世预赛期间将基米希固定在右闸,继续重点栽培,期待他真正接班拉姆,成为今后10年可以依赖的栋梁之才。

  Guardiola-e-Kimmich-735x400.jpeg

  然而,国家队比赛毕竟每年少则10场左右,多则不过20场,指望基米希只靠国家队比赛来蜕变成拉姆并不现实。球员想迅速成熟,终究要在俱乐部多踢比赛,特别是在欧冠不断得到锻炼。去季后半程,拜仁后防伤兵满营,基米希意外被瓜迪奥拉扶正,一度连续担任四后卫体系的右中卫正选,经历反复的成功与挫败后迅速涨球,这才火速窜升,成为国家队红人。

  随着在国家队成为主力右闸,基米希已不能仅满足于可以在俱乐部打上比赛,而要力争在拜仁也成为正选右闸,或至少是可以跟拉姆轮流出场。然而,新赛季战罢3场,基米希只在客场5比0大胜地区联赛球队耶拿的德国杯首轮打满90分钟,对多特蒙德的超级杯以及与不来梅的德甲揭幕战,都只是替补登场。而且3场比赛他都担任后腰,不曾出现在右闸。基米希也透露,尚未在安切洛蒂手下踢过右后卫,“至今我在训练和比赛中都只是踢中场。”

  身为初出茅庐的新秀,基米希显然还没资格向安帅提出踢右后卫的要求,但他也婉转表示:“每个人都知道,我可以踢其他位置。”由于拉姆和拉菲尼亚这两位老将的存在,基米希想踢右闸难度太大。而在后腰位置,他的对手包括阿隆索、比达尔、蒂亚戈和桑谢斯,甚至还有拉姆,竞争同样激烈。所以在高手如林的拜仁,基米希首先要解决的,还是得到出场时间这个基本需求。毕竟,安切洛蒂没有义务帮助德国队解决问题。

  lahm-kimmich.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享