欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

格策啊 勒夫为了袒护你脸都憋绿了 你对得起他吗?

  世预赛首战,德国面对挪威赢得兵不血刃,但格策的表现还是让人担心。出场73分钟时间里,格策大部分时候失踪,面对密集防守显得无所适从,最终和数次出现失误的胡梅尔斯并列全队最低分。而赛后RTL电视台演播室里,一直力挺格策的勒夫,面对毫不客气批评格策的嘉宾莱曼,显得很不高兴。

  b11ccd7cgw1f7jsmrx4a1j20qo1bfqce_副本.jpg

  赛后在演播室,莱曼猛批格策,勒夫一脸尴尬和不悦。

  莱曼当勒夫面猛批格策

  按惯例,德国队比赛后,勒夫需要去转播电视台的演播室接受采访。但这次勒夫说话时,基本没看过莱曼一眼。莱曼悻悻说:“我的父母教育我,和别人说话时要看着对方。”

  德国媒体透露,勒夫一直以来的策略就是冷对卡恩、绍尔和莱曼这些担任评球嘉宾的昔日国脚,尽量少说话,避免给出直接回答。这一次,莱曼受到冷遇很可能和他批评格策有关,“他总是给我一种什么都没干的感觉,这真的很让人失望。你(指勒夫)和球队一直支持他,所有人都跟他说现在必须要做好准备。但今天我没看到他的冲刺跑,什么都没看到,而其他换上场的球员,比如布兰特,都在进行这些努力,能让我觉得他们是在努力争取再次得到出场机会,但格策很久没给我这种感觉了。”

  对莱曼这番话,勒夫保持沉默。主持人再次追问时,勒夫回答说:“很显然,格策还需要些时间,他在拜仁出场机会较少,缺乏比赛锻炼和自信。我相信他还需要几轮比赛,就能重新回到我们期待的状态。训练场上,我们都注意到他重新找回了快乐和微笑。”

  替补出场的布兰特也认为,格策肩上的压力实在太大了,“很多双眼睛都盯着他的两只脚,而大家对我的评价则是,‘看看他能做到什么。’”尽管主帅和队友都在为格策辩护,《图片报》对11.5万名球迷进行的舆论调查却显示,72%的人都认为莱曼的话有道理。

  当初莱曼曾是勒夫手下的球员,正是在勒夫辅佐克林斯曼期间,莱曼取代卡恩成为主力门将。后来克林斯曼决定辞职,德国媒体透露莱曼也在足协那里力挺勒夫执教。但显然,他们现在已没什么交情。

  之前莱曼还批评勒夫的国家队停滞不前,认为应将队长袖标交给门将以外的球员。对此德国队领队比埃霍夫表示:“我球员时代就认识莱曼,他总是有自己的想法,有时会让我们诧异。”RTL电视台主持人则认为,当时采访气氛并不是很糟,“显然,莱曼有自己的观点,我们也立即给了勒夫回应的机会。”10月8日德国迎战捷克,届时勒夫和莱曼又会碰面。

  2,w=993,c=0.sport_副本.jpg

  图赫尔尚未信任格策

  格策又是怎样看待莱曼的这番炮轰?他回答说:“挺有趣……全取3分才最重要。”格策自辩称,比赛对自己并不容易,德国队很多时候是选择边路进攻,挪威防线后撤很深,比赛空间狭小,自己只是少个进球罢了。但莱曼认为,格策不该寻找客观理由,他至少该拿出足够的拼劲,“换成我是他还会反思,为什么勒夫要在世界杯决赛临近加时赛时才换上我,为什么我不是从一开始就首发出场?”

  格策受到如此猛攻,多特蒙德总裁瓦茨克表示,完全没必要去回应莱曼。其实,格策用行动而不是语言来证明自己,这一点没错,但他何时得到多特蒙德主帅图赫尔的重用?如果状态仍起色有限,勒夫还能维护他多久?这些都是未知数。

  新赛季正式比赛,格策尚未出场,图赫尔对他的身体状态还不太满意。勒夫在和图赫尔交流后决定将格策召入国家队,并且两场比赛都安排他首发。接下来重新开始的联赛,就将检验勒夫的努力是否收到了回报。国家队比赛后被问到状态究竟恢复到多少,格策给出的回答是:“99.9%。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享