欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

布冯举动获法国总统称赞 世预赛再当球队救世主

  意大利人应该庆幸他们拥有布冯这样一个国家队队长,过去两场比赛,38岁的意大利守护神再次展现了他在球场内外超强的人格魅力。

  Buffon-Ita-Isr1609epa.jpg

  制止球迷嘘法国国歌,获总统赞赏

  意法之战赛前,当马赛曲在球场响起时,现场部分意大利球迷对法国国歌报以了嘘声,看到这样的行为,作为意大利国家队队长的布冯第一个站了出来,他制止了球迷这样有损两国关系的行为,并带头为马赛曲鼓掌,在布冯的带动下,嘘声变成了掌声,也让这场比赛的氛围一下子变得没有那么剑拔弩张了。

  布冯这样的举动也获得了来自法国总统的表扬。眼下,各国领导人在杭州参加G20峰会,意大利总理伦齐表示法国总统奥朗德对布冯这样的行为表示了感谢。伦齐自己则表示,“体育可以传递积极的正能量,就像布冯所做的那样,我认为我们每个人都应该为他感到骄傲。”

 

  主动请求交换对手球衣 展超高情商

  2018年世界杯预选赛首战,意大利队有惊无险的3比1击败了以色列,比赛中,以色列球员本哈伊姆打入一粒精彩的吊射,即使是布冯也只能目送球门入网。赛后,本哈伊姆找到布冯表示希望能和这位足坛常青树交换球衣,布冯则表示,“是我应该请求跟你交换球衣,因为你今天晚上打入了一粒非常精彩的进球。

  20150817234527406.jpg

  高接低档+策动进球 保球队胜局

  意大利本场比赛赢得并不轻松,上半场球队迅速取得2比0的领先,然而后防大将基耶利尼随后连续犯错,先是出现传球失误被对手扳回一球,然后两黄变一红被罚出场,比赛形势瞬间发生逆转,以色列在多打一人的情况下对意大利的球门展开了围攻,然而好在他们还有布冯,随后的时间里,布冯先后两次化解对手有威胁的进攻,避免了球队被对手扳平比分。赛后,中场核心维拉蒂表示,“我们当时只领先一个进球,还少一人作战,对手持球的威胁我们的球门,很高兴我们的球门前站的是布冯,他总是能够在队友需要他的时候挺身而出。”

  此外,布冯本场比赛的贡献还不仅如此,最后时刻,正是布冯开出的球门球帮助佩莱助攻因莫比莱破门得分,从而帮助球队最终锁定了比赛的胜利,取得了世预赛的开门红。

  65b9cbf0gw1f7bnrd6g6jj20u00u04cs.jpg

  欧洲杯后,意大利队进入文图拉的时代,尽管像唐纳鲁马这样的年轻门将已经开始在国家队获得出场机会,但本场比赛再次证明,意大利队最可靠的门将还是吉安路易吉·布冯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享