欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧文披露:一直想回利物浦 贝帅不要我 才去了曼联

  欧文与利物浦的恩怨情仇,一直是红军球迷关注的话题。这位利物浦青训培养出来的昔日追风少年,在一队效力7个赛季攻入158球后,于2004年离开安菲尔德加盟皇马,此后再也没能回归,即便他不止一次想要与利物浦再续前缘。

  日前《独立报》记者西蒙·休斯出版了一本讲述本世纪利物浦球员故事的新书《火山带(Ring of Fire,取自乡谣巨匠约翰尼·卡什名曲,此曲常在利物浦球队大巴上响起)》,采访了不少前红军球员,欧文也借此发声。

  Owen3.jpg

  欧文透露,他在皇马效力一年之后就迫切地想回利物浦,此后的每个夏天也都是一样,“每个夏天,我都打电话给卡拉(卡拉格),让他想办法把我弄回去……拉法(贝尼特斯)想要我吗?肯尼(达格利什)想要我吗?布伦丹(罗杰斯)想要我吗?”

  然而每次欧文都未能如愿,“(每个夏天的)情况都使得转会无法发生。每当我可以转会的时候,利物浦都有太多射手。每当利物浦想要我的时候,我都受伤了。最终,我不再是曾经的那个我了,他们也不再中意我了。我不够优秀了。”

  Owen4.jpg

  2005年欧文回归英超加盟纽卡斯尔,在圣詹姆斯公园征战4个赛季攻入30球后,以自由身加盟利物浦的大敌曼联,此举也让他与利物浦球迷之间的感情进一步复杂化,欧文也透露了当时的情况,“我又和卡拉聊了,想让贝尼特斯做点什么(把我签回去)……但最终一切很明白了,贝尼特斯不想签我。我就和弗格森聊了,他肯定了我的情况。我当时已经29岁。(没办法回利物浦,难道)我当时就应该退役吗?”

  Owen5.jpg

  在效力曼联的3个赛季中,欧文攻入17球,2012-13赛季转投斯托克城,出战9场只入1球,随后在33岁的年龄即宣布退役,专心赛马事业,兼职做“英格兰韩乔生”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享