欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆勒破荒基米希处子球 德国战车卫冕征途完美开局

  2018俄罗斯世界杯预选赛正式拉开帷幕,世界冠军德国在挪威奥斯陆踏出了卫冕征程的第一步。穆勒完美归来打破球荒,梅开二度并一次助攻,基米希也打入了国家队处子球,帮助球队3比0客场大胜。[战报:穆勒2射1传德国3-0]

  与挪威一役是勒夫作为德国主帅的第139场比赛,他追平了曾带领前西德获得1972年欧洲杯冠军和1974年世界杯冠军的舍恩,成为德国足球历史上带队参赛第二多的主帅,仅次于创造伯尔尼奇迹的赫贝格尔(167场)。相比上一场“友谊第一比赛第二”的练兵,此役勒夫并没有因为挪威世界排名第50位而掉以轻心,几乎派出全部主力,11名首发球员全部参加了欧洲杯。

  1-8.jpg

  诺伊尔接替施魏因斯泰格后正式作为队长的首场比赛(上图),坐镇门前。因为德国足球先生博阿滕的缺阵,胡梅尔斯和赫韦德斯搭档中卫,赫克托和基米希一左一右。中场赫迪拉和克罗斯搭档也是欧洲杯的标配,前面德拉克斯勒和穆勒分居两侧,厄齐尔站中间,突前的格策也是欧洲杯德国最惯常使用的人选。

  1-6.jpg

  穆勒打破国家队球荒

  第15分钟穆勒为德国队打破僵局,在夏天形同梦游,延续欧洲杯决赛圈0进球的尴尬后,穆勒终于回来了。赫迪拉射门被挡,厄齐尔断球后传给穆勒,虽然穆勒第一脚射门依然被挡出,但他迅速爬起身的补射破门。这一进球打破了二娃在国家队长达603分钟的进球荒!

  1-5.jpg

  基米希小角度打进国家队处子球

  半场结束前穆勒助攻俱乐部队友基米希打入了国家队处子球,穆勒接到厄齐尔的传球后分给右侧基米希,高速插上的基米希小角度抽射破门扩大比分。21岁的基米希在自己的第7场国家队赛事中破门得分,要知道他之前在拜仁39场正式比赛都没有一个进球!穆勒的表演并没有结束,下半场他接到赫迪拉的传中头球冲顶锁定胜局。

  本场比赛穆勒完美复活,既有进球又有助攻,活动范围大,位置不拘泥一处,门前把握机会能力强。他和厄齐尔、德拉克斯勒三人在格策身后。与左边德拉克斯勒不同的是,穆勒作用不仅仅局限于右边,考虑到格策身高不够,穆勒很多时候内切到中路甚至和格策互换,格策被换下场后,他直接被顶到最前面。

  1-7.jpg

  此役让德国在世界杯预选赛上连续24场比赛不败(19胜5平)。赛后主帅勒夫也特别点名称赞了穆勒,“我对球队表现完全满意,我们主宰了比赛。1比0的进球是典型的穆勒式进球,他在欧洲杯的低潮和错过机会后,能够如此强势回归让我很高兴。”

  有趣的是,赛后穆勒本人似乎对德国“仅仅”打进3球显得不太满意,“我们本来可以进更多球,所以我们的实力还有提升和改善的空间。”不过穆勒也承认:“1比0的进球有点运气,所以遇到这样的机会我很开心。”

  德国媒体对世预赛首战大比分胜利非常高兴,《图片报》对穆勒的表现不吝赞美之词,“梅开二度强势归来!在结束长达11个月的国家队球荒后,托马斯·穆勒回来了!”《南德意志报》报道中称:“德国带着强大的自信,踏出了2018俄罗斯卫冕征程漫漫长路的第一步。”

  德国队出场名单(4231):诺伊尔/基米希、赫韦德斯、胡梅尔斯、赫克托/赫迪拉(84'魏格尔)、克罗斯/穆勒、厄齐尔、德拉克斯勒(85'马克斯·迈尔)/格策(73'布兰特)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享