欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗缺阵 欧洲冠军5比0狂胜直布罗陀为世预赛祭旗

  7月10日法国欧洲杯夺冠,时隔53天,新科欧洲冠军葡萄牙再度出战。9月1日,友谊赛对鱼腩直布罗陀,尽管缺少了主力门将帕特里西奥和最大牌球星C罗,葡萄牙队仍5比0大胜。9月6日,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛B组首战,葡萄牙将在客场巴塞尔挑战瑞士。

  欧洲杯后第一期名单C罗因伤落选

  8月26日,葡萄牙队主帅费尔南多·桑托斯公布了欧洲杯后新一期国家队大名单。在24人大名单中,20人是欧洲杯冠军。

  最令人感觉明显的缺席者是葡国头号球星C罗。7月10日法国欧洲杯决赛上半场,C罗因膝伤下场。已经过了一个半月多,皇马球星的伤病还没有痊愈,因此落选葡萄牙队大名单。

  欧洲杯冠军中,另两位落选者是左后卫维埃里尼亚和中卫里卡多·卡瓦略。维埃里尼亚是有伤在身,38岁老将里卡多·卡瓦略与法甲摩纳哥合同期满后还没找到新东家,是否退役尚在未定之天。

  三位欧洲杯冠军缺席,在他们的位置上,费尔南多·桑托斯分别招进了波尔图前锋安德烈·席尔瓦、西甲巴伦西亚右后卫若昂·坎塞罗和俄超泽尼特中卫路易斯·内托。

  法甲摩纳哥中场贝尔纳多·席尔瓦也有幸入选。法国欧洲杯前,正是因为贝尔纳多·席尔瓦有伤,费尔南多·桑托斯才破格招进雷纳托·桑谢斯,当时不满19岁的小将在法国世界杯上一鸣惊人。

  热身赛新科欧洲冠军5比0狂胜直布罗陀

  葡萄牙和直布罗陀是历史上第一次交手。直布罗陀是位于伊比利亚半岛南端的港口城市,在直布罗陀海峡东端北岸,扼地中海和大西洋交通咽喉,自1704年起被英国占为殖民地。

  直布罗陀人口只有3.2万,足球人口占总人口的6%,约为1900人。直布罗陀于2013年被批准加入欧足联,其足球联赛仍是业余联赛性质。

  自创建以来,直布罗陀队打了21场比赛,只赢过3场,而且都是在家门口。客场作战7次,直布罗陀没有胜绩。与葡萄牙交手前,直布罗陀已遭遇客场6连败,共失了33个球。自2014年6月1比0小胜马耳他以来,直布罗陀已经13场不胜。

  对葡萄牙,直布罗陀未能避免败局,也未能进球。第27分钟,纳尼为葡萄牙队首开纪录。第55分钟,他梅开二度。第73分钟,首秀新人若昂·坎塞罗建功。第76分钟和第79分钟,贝尔纳多·席尔瓦和佩佩进球。

  大胜直布罗陀之后,算上欧洲杯前热身赛对爱沙尼亚和欧洲杯7战,葡萄牙队已经9战不败。

  连续第5次晋级世界杯决赛圈?

  截至2014年巴西世界杯,葡萄牙队历史上只6次杀进世界杯决赛圈。

  第一次是1966年英格兰世界杯,当时还是“黑豹”尤西比奥一代。那一届世界杯,葡萄牙队取得了第3的历史最好成绩。

  第二次是1986年墨西哥世界杯,当时队中比较有名的球星是保罗·富特雷。由于奖金争端导致内讧,葡萄牙小组3战1胜2负未出线。

  之后是辉煌的21世纪。2002年韩日世界杯、2006年德国世界杯、2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯,葡萄牙队连续4次杀进世界杯决赛圈。

  如果这一次再小组出线,葡萄牙队将是连续第5次、史上第7次杀进世界杯决赛圈。

  C罗的第8届大赛?

  自2000年起,葡萄牙队已经连续4次杀进世界杯决赛圈,连续5次杀进欧洲杯决赛圈(2000年、2004年、2008年、2012年、2016年)。如果能参加俄罗斯世界杯,葡萄牙将是连续第10次参加国际大赛。

  从2004年欧洲杯算起,C罗已经参加了3届世界杯和4届欧洲杯。如果能去俄罗斯,那将是他第8届国际大赛。2018年,C罗已经33岁,那极有可能是他最后一届国际大赛。

  俄罗斯世界杯欧洲区预选赛,葡萄牙被分在B组。同组对手中,除了瑞士,还有匈牙利、拉脱维亚、法罗群岛和安道尔。从实力上来讲,只有瑞士和匈牙利是葡萄牙的对手,其他三队,尤其是法国群岛和安道尔,只是陪衬。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享