欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼城1天清洗1个亿!超重的脚法差的都被瓜帅赶走…

  今夏曼城在转会市场上投入超过1.4亿英镑,堪称丰收的夏天,但有人到来就得有人离去,这同样也是道别的时刻。如今夏季转会窗即将关闭,蓝月亮一口气送走数位大将:哈特、博尼、纳斯里、芒加拉。其中英格兰门将效力曼城10年,原是队中资格最老的选手;其余三位则都曾是俱乐部的高价引援,转会费总计达到9500万镑,但如今他们都已经各奔东西,将以租借身份效力于其他球队。

  ManC1.jpg

  欧冠名单暗示清洗计划

  其实在瓜迪奥拉入主之前,曼城将迎大换血就已是各界共识,只是实际的“被清洗名单”与预测略有不同。在巴萨曾与瓜帅有过矛盾的亚亚·图雷留了下来,“户口本”哈特反倒因“脚法不佳”第一个遭到清洗。在失去主力位置,俱乐部又从巴萨引进智利门将克劳迪奥·布拉沃的情况下,英格兰国门选择了离开。在意甲都灵,哈特有希望成为自1929-30赛季意甲成立以来,在该联赛出战的首位英格兰门将。

  哈特8月30日飞抵意大利,当天便接受体检拿球衣拍照。31日获得官宣后不久,他的几位老队友也以极快的速度去往新的球队。先是博尼租借加盟斯托克城,然后纳斯里也租借去往西甲塞维利亚。前者成为了马克·休斯的新希望。对于这位27岁的科特迪瓦中锋,“陶工”主帅的评价是“拥有力量、速度和非常出色的身体素质”,他也期望博尼能够帮助球队摆脱困境。上赛季斯托克城表现不俗,本赛季前3轮却是1平2负排名垫底。

  2015年1月,博尼以2800万镑的身价从斯旺西加盟曼城。1年半以来为蓝月亮出战英超36场,可破门仅6次,明显水土不服,不受瓜迪奥拉重视也是必然。曼城参加欧冠预选赛,填报名单时就没有博尼的名字,当时纳斯里和芒加拉也“享受”了同样的待遇,足见这3人早就不在新帅计划之中。不过纳斯里最终被租借还是稍稍有些让人意外,毕竟29岁的法国人是技术型中场,效力曼城期间助攻31次,在队内仅次于大卫·席尔瓦。

  季前热身阶段,纳斯里曾因超重受到瓜帅处罚,而后他减肥成功,还在上周末联赛对西汉姆时替补出场。但最终,这位2011年以2500万镑身价转会曼城的前阿森纳中场,还是没逃脱被清洗的命运。租借加盟塞维利亚之后,纳斯里在推特上写道:“很高兴能够为过去精彩的5年感谢俱乐部的每一位成员和球迷,祝本赛季一切如愿。”

  Hart1.jpg

  新人太多,只能清洗

  除了瓜帅要求严格,曼城必须清洗冗员其实还有一个很关键的原因,那就是这支队伍中的本土球员太少,外援太多。按照英超和欧冠的规定,每家俱乐部最多只能注册17名外援,其中英超21岁以下球员可以免于注册,但欧冠只有在队两年以上的U21球员方可免于注册。今夏曼城只正式减少了一名外援,暨合同到期的德米凯利斯,而7名新援之中,又只有斯通斯一人属于本土。

  京多安、诺利托、萨内和布拉沃都将是球队的未来主力,曼城21岁以上的外援人数已经达到19人,算上21岁以下,但欧冠需要注册的球员更是超过了20。所以球队必须清理出一些空间,年轻新援如马洛斯·莫雷诺、津琴科早已被外借,如今博尼和纳斯里也成为了牺牲品。最后一位是芒加拉,这位法国国脚曾经被视为未来的栋梁之才,但他却始终未能适应英超的快节奏。

  2014年从葡超波尔图加盟曼城时,芒加拉转会费号称3200万镑。今年初有媒体爆料转会细节,宣称曼城的实际总花销达到了4200万镑。然而无论这位25岁的法国人当年有多贵,他的去向都是租借,最终他去了西甲巴伦西亚,填补穆斯塔菲加盟阿森纳后蝙蝠军团的中卫空缺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享