欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

揭秘:纳达尔力促皇马签新星 阿森西奥:我不去巴萨

  被前国家队主帅博斯克誉为“西班牙最具天赋球员”的马尔科·阿森西奥,无疑是时下最热门的足坛新人。继在皇马连续首发并有进球入账之后,这位西荷混血儿又入选了新帅洛佩特吉的首期国家队大名单。近日,阿森西奥接受了塞尔电台的采访,他坦诚:现在不会穿上巴萨的球衣。

  下载_副本.jpg

  阿森西奥入选新一届国家队

  2014年年底的一天,西班牙网球巨星拉斐尔·纳达尔(叔叔米格尔·纳达尔在马洛卡俱乐部任职)给皇马主席弗洛伦蒂诺办公室打去电话,作为皇马死忠球迷,他向“老佛爷”强烈推荐在马洛卡崭露头角的马尔科·阿森西奥。而当时,巴塞罗那也正在“引诱”阿森西奥,但在转会费的支付方式上(巴萨要求分期付款)无法与马洛卡达成一致。

  14577884588018_副本.jpg

  皇马死忠纳达尔

  在纳达尔的力荐下,弗洛伦蒂诺决定一次性支付阿森西奥的转会费,将这位超级天才的未来与皇马绑在一起。据球员本人透露,其实早在自己8岁时便已经与皇马结缘:“我和父母在一起,想和他(弗洛伦蒂诺)合影。我当时只有8岁,我母亲和他开玩笑地说,我日后会成为皇马的球员。”

  12年后,阿森西奥穿上了皇马的战袍,驰骋在欧洲超级杯和西甲的赛场上,但因癌症提前离世的母亲(母亲是荷兰人,酷爱马尔科·范巴斯滕,于是给儿子取名马尔科·阿森西奥),已无法看到他圆梦时的样子。阿森西奥强调,自己曾有机会去巴萨和其他俱乐部踢球,但他最终来到了一直支持的皇马,“我曾有机会去巴塞罗那或其他俱乐部踢球,但我决定来到皇马。不,我现在不会穿上巴萨的球衣。”

  191235_副本.jpg

  阿森西奥出道于马洛卡青训

  在阿森西奥留队之后,皇马两位资历更老的球员——J罗与伊斯科都无缘首发。阿森西奥认为,人员安排的决定由教练做出,不以自己的意志为转移,“我来这里绝非是为了抢夺他们的位置,我只是过来好好踢球帮助球队。如果教练安排我先于他们首发,那只是他的决定”,皇马小将这样说道。

  在阿森西奥看来,C罗最值得学习的地方,是他的“射手本能以及求胜欲望”,而贝尔则强在他的“左脚技术”。为了避免纷争,他也强调内马尔和梅西都是伟大的球员,但不想从中再进行择优挑选。

  Actualidad_150997383_14921664_1706x960_副本.jpg

  皇马小将已是队中重要一员

  在齐达内的麾下,阿森西奥基本被固定在左边锋的位置上。他表示,自己最擅长的位置是攻击型中场,但以球队的要求为准,“我在攻击型中场的位置踢得最舒服,但我也可以踢左路、右路,甚至会回撤。”

  联赛前2轮,阿森西奥均首发出场,但都被提前换下。当谈到在皇马的短期和长期目标时,这位20岁的小将说道:“我的目标是在皇马踢上首发,不过,这里有许多资历很深的超级巨星。我希望可以赢得冠军,成为球队以及球迷的标杆。我想在皇马书写属于自己的历史。” 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享