欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

缺席曼市德比!阿圭罗肘击恐遭英足总停赛3场处罚

  英超第三轮曼城主场迎战西汉姆联的比赛中,阿圭罗在76分钟与对方中后卫温斯顿·里德争抢高球时,将手肘重重地挥在了对手的脸上。然而当值主裁马里纳却错过了事发一瞬间阿圭罗的犯规动作,也漏掉了相应的判罚。通过慢镜头回放的显示,阿圭罗的这次肘击意图明显,已经超出了正常范围内的卡位和拼抢尺度。在比赛结束后,天空体育的嘉宾奎因就表示英足总极有可能在观看比赛录像,并阅读马里纳的比赛报告后,对阿圭罗提出追加停赛的指控。

  微信截图_20160830194623.png

  不出奎因所料,英国时间8月30日(周二)下午,英足总正式提出了对阿圭罗暴力行为的指控。尽管主帅瓜迪奥拉此前曾表示没有看到阿圭罗的犯规动作,但平心而论,阿Kun的这个暴力动作确实够得上追加停赛的处罚。西汉姆的队长马克·诺伯尔在赛后曾向媒体透露,里德从被肘击受伤下场到比赛结束后很长一段时间,他的嘴巴都肿得连一句话都说不了。而如果我们横向比较此前费莱尼、迭戈·科斯塔在英超赛场上因为肘击而遭到的禁赛处罚,英足总对阿圭罗的指控真的不冤枉。

  而从英足总发布指控开始,阿圭罗有24小时的时间来决定是否对此进行上诉。如果上诉成功,那么阿根廷人在之后的俱乐部赛事出场将不受到任何影响。但如果上诉失败,他将受到更为严重的停赛处罚。从目前的形势上看,阿圭罗上诉成功的可能性并不大。

  这就意味着曼城尖刀将错过对阵曼联、伯恩茅斯和斯旺西的三轮英超赛事。而在万众期待的瓜穆相看曼市德比中,如果锋线上缺少了阿圭罗,曼城的战斗力必然有所下降。要知道新赛季阿Kun为曼城出战的4场正式比赛中(3场英超1场欧冠附加赛),一共贡献了6粒入球,其高效率可谓令人咋舌。

  纵观阿圭罗在曼城的职业生涯,他为蓝月亮出战的153场英超比赛中,一共打入过105粒进球,贡献26次助攻。可以说只要阿圭罗出现在球队阵中,无论对手是谁也都会忌惮三分。原本在此次国家队比赛周期间,阿圭罗就因为小腿的轻微伤势而婉拒了国家队的征召,试图全力恢复以百分百的状态迎接曼市德比的到来。不过目前来看,阿根廷人得多休息一阵子了。

  当然,对于曼联而言,阿圭罗的缺阵绝对是一个利好消息。不过,瓜迪奥拉倒表示阿圭罗的缺阵并不会影响球队的技战术部署,在下周对阵曼联的比赛中,曼城依旧能够派出实力强劲的11人来迎战红魔。斯特林、德布劳内的出色状态,无疑让瓜帅吃下了一颗定心丸。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享