欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

施魏因斯泰格:我与穆帅无私仇 仍希望为曼联踢球

  夏季转会窗口临近关闭,欧洲杯4强德国队队长施魏因斯泰格却面临着无球可踢的窘境。与曼联合同在身却被踢出一队,只得跟随预备队训练,甚至被迫搬出一队更衣室,这一切对“小猪”而言,是他职业生涯以来的最大难关。不过面对如此境遇,他仍保持冷静,表示自己依然希望可以打动穆里尼奥,以留在曼联争取比赛机会。

  “我和穆里尼奥互相尊重,这很重要”

  作为前任范加尔麾下的残余,伤病过多加上因为欧洲杯没赶上俱乐部的夏训第一阶段,施魏因斯泰格的悲剧自从鸟叔初一上任就已注定。此前英媒曝光的穆帅清洗名单中,除了施魏因斯泰格一人成名已久,其余莫不是红魔自家青训小将。堂堂德国队长在欧洲杯结束休假后,回到俱乐部后却面临的是直接被一队扫地出门的尴尬,甚至于他的个人物品也被迫搬到了预备队所在的更衣室,如此大辱令外界震惊。

  不少亲友和部分媒体都把矛头直指主帅穆里尼奥,但是“小猪”表示自己与鸟叔之间并无嫌隙——尽管他早已被穆帅扔出了一队,并无球可踢。“我们有一些交流,我和穆里尼奥完全没有个人嫌隙。我们交谈很好,他告诉我他的立场,我也知道自己的计划。我们会等等看,看到9月和10月,事情会不会有些改观。我们之间互相是尊重的,这一点对我来说很重要。”

  曼联早就对施魏因斯泰格下达了可以自寻下家的通牒,英超新赛季开始后他只能跟着预备队训练,但对于目前糟糕的现状他却没有多说。对于曼联而言,施魏因斯泰格已经是不在计划内的球员,但他高达13万英镑的周薪让俱乐部希望尽快放走这个烫手山芋。上周,施魏因斯泰格表示自己会努力争取留在红魔,而不会在夏季转会窗口离队。“我单纯的只是希望可以为曼联踢球,并且帮助球队达成目标。就像我说的,我单纯的梦想和目标是再次为曼联比赛,但现在我们看到了目前的情况。”

  “踢足球本来就是件很困难的事情”

  施魏因斯泰格本周回到了德国,准备国家队在门兴格拉德巴赫周中与芬兰的友谊赛。虽然此前已经宣布退出国家队,但“小猪”会在这场比赛中出场,上演国家队的告别战。接受德国媒体的采访时,施魏因斯泰格表示自己不会就此挂靴,但若实在在英超没有未来的话,他或许会考虑去别的联赛发展。

  德媒普遍认为施魏因斯泰格可能远赴北美继续职业生涯,对此他并没有正面回应。“美国的转会窗口已经关闭了,所以我不会去那里。我作为世界冠军队的一员,今夏欧洲杯踢到了半决赛,所以我相信我的能力,并且希望可以帮到曼联。我想起去年本来一切都很顺利,但之后两次不走运的受伤……”

  “小猪”坚信十多年职业生涯曾经经历的苦痛和折磨会让自己顺利解决目前的危机。“我当然不会就此挂靴!除了目前有关踢球的窘境,我感觉一切都很好。我觉得2012年的欧冠决赛(拜仁点球大战负切尔西)让我感觉更加难熬。我现在已经更成熟了,知道该怎么处理足球世界中这些可能发生的情况。足球不可能永远只有高潮,当然也会有低谷,我可以处理好。踢足球本来就是件很困难的事情。”

  上周末曼联1比0战胜赫尔城后,穆里尼奥接受采访时曾经提到过施魏因斯泰格。虽然鸟叔对“小猪”的职业态度予以肯定,但话中有话,基本堵死了这位德国球员在红魔的未来。“巴斯蒂安(施魏因斯泰格)和我有过交流,但我没法对他负责。那是他的生活,他的职业生涯。他和曼联有合同,他也有权这么做,并留在这里。对我来说,我不觉得这是个问题。足球世界中,有些球员对同样的事情会有不一样的反应,也会有不一样的决定。说实话,巴斯蒂安并没有说很多,他用了很客观和礼貌的方式进行了声明。不过,我觉得对他来说,在这里踢上球很困难。当然,我不是说不可能,我只是说很困难。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享