欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿森纳官宣穆斯塔菲加盟 身价3500万今夏枪手标王

  北京时间8月31日凌晨,继官宣卢卡斯·佩雷斯后不久,阿森纳确认了德国中卫穆斯塔菲的加盟,身价3500万英镑,合同为期5年,他也超过扎卡,成为枪手今夏最重量级的引援。

  穆斯塔菲只有24岁,但游历甚广,拥有阿尔巴尼亚血统,德甲青训出品,却已经在英超、意甲、西甲踢过球。当年在埃弗顿3个赛季没有踢出名气,仅欧联杯替补出场1次,但他加盟太妃糖的时候毕竟只有17岁。在桑普效力2个赛季后,他以700万欧元转投巴伦西亚,2个赛季正式比赛场78次。由于本赛季无缘欧战,巴伦西亚卖出穆斯塔菲填补亏空。

  0-8.jpg

  阿森纳后防线向来为人诟病。温格手里中卫不算少,但始终没有稳定可靠的组合。上赛季科斯谢尔尼位置稳固,但由于伤病等原因,其搭档在默特萨克和加布里埃尔之间摇摆。新赛季,默特萨克和加布里埃尔更是长期伤停,科斯谢尔尼又因欧洲杯而归队较晚,这使得温格在赛季揭幕时,只能排出钱伯斯和新签小将霍尔丁这样的组合。穆斯塔菲如能有效补缺,无疑是笔划算买卖。

  0-6.jpg

  穆斯塔菲曾随德国队夺得世界杯

  温格看好穆斯塔菲的发展前景,“他正当年,经验丰富,场上专注,脚下活好,我们签下了一名出色的球员,也是为未来做准备。”

  0-9.jpg

  在埃弗顿稚气未脱的穆斯塔菲

  穆斯塔菲认为当年在英超并没有虚度3年,稚气未脱的他在埃弗顿成长为男人,“英格兰足球讲究身体,你必须有好身板,这里节奏很快,但战术上粗糙些。无论从身体还是人格塑造来说,那时来到英超都很重要。来的时候我还是个小孩,我在这里变得成熟,成为职业球员。17岁的时候很难接受不出场的滋味,我觉得我必须有更多出场机会,因为我还在不断提升。”

  0-10.jpg

  搭上巴西世界杯末班车并夺冠

  穆斯塔菲觉得有必要改变,“我自己想,‘我才20岁,就已经厌倦了了足球。’”莫耶斯批准他前往桑普多利亚,据说他认为穆斯塔菲的身体还不够强壮。在意大利,穆斯塔菲体验到了截然不同的足球,“意大利完全相反,不那么拼身体,一切围绕战术。”他在这里更加充分地展现潜能,并得到了国家队征召,还因罗伊斯受伤,搭上世界杯的末班车,随后以世界冠军的身份转战西甲。

  0-12.jpg

  经过意甲和西甲的历练,成长为现代风格的中后卫

  穆斯塔菲在瓦伦西亚的2个赛季经历了3位主帅,“在西班牙短传更多,更强调团队配合,你必须知道阅读比赛。”对后卫来说,在西甲踢球,提前预判比事后补防更加重要,穆斯塔菲表现得相当出色,他也因此将自己定位为“现代风格浓烈”的中后卫。

  据统计,随着穆斯塔菲官宣,英超这个夏窗的转会费支出也突破了10亿英镑,创造了英超史上单个转会窗烧钱纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享