欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

安切洛蒂:马尔蒂尼都能踢到39岁 拉姆加油!

  和不来梅的比赛,拜仁的老将们全面开花,不仅是阿隆索和里贝里这样的中前场球员,司职右后卫的队长拉姆也出现在禁区内,和穆勒完成二过一配合后将球送入对方球门。拉姆如此出色的状态,也让人们再次提出这样的问题:他真的有必要在2018年夏天退役吗?

  这是拉姆和拜仁合同到期的时间,之前安切洛蒂接受德国Sport1网站采访的时候,曾经认为拉姆现在的身体状态继续踢下去不成问题,他举了马尔蒂尼坚持到39岁的例子。在看到拉姆进球后,安切洛蒂赛后笑着表示:“我在他进球后就说了,会送给他一瓶香槟。”

  赛后德国媒体采访拉姆的时候,也提到了安切洛蒂说的这番话。拉姆幽默回应说:“他在电视直播说的话,肯定是没办法收回了,我期待下周在更衣室柜子里有一瓶香槟,然后就可以过一个美妙的周末。”因为国家队比赛日,德甲本周将会休战,已经退出国家队两年的拉姆有了更多陪伴家人的时间。

  《图片报》给拉姆打出最高的1分,认为他依然是世界上最好的右后卫之一。拉姆赛后心情不错,还开玩笑表示现在自己已经在射手榜落后莱万两球,竞争形势相当不利。拉姆在360场德甲攻入14球,其中对不来梅就有3次破门,而且都是在近两年时间完成。

  拉姆不仅有进球,而且给队友创造5次射门机会也是全队最多的,拼抢成功率更是达到百分之百!不过拉姆作为拜仁的领军人物,并没有因为一场大胜忘乎所以,“我们面前还有很长的道路要走,不过现在大家还是可以庆祝一个美妙的周末。”

  不仅是安切洛蒂,拜仁名誉主席贝肯鲍尔也希望拉姆推迟退役,他有些夸张地表示拉姆不过20公里,身体没有任何问题,参与拼抢的时候非常灵巧,完全没有表现出疲态,“他完全可以像我那样,踢到38岁的年纪再退役。”

  不过按照拉姆的计划,他会在后年夏天挂靴,那时候他还不满35岁。尽管安切洛蒂和贝肯鲍尔表达了挽留的想法,但是拉姆表示自己肯定不会续约,“我希望以健康的身体状态结束职业生涯,而且是将决定权掌握在自己手里。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享