欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

榜首竟非皇马巴萨 西甲也出“莱斯特”

  不管拉斯帕尔马斯的2战2胜是偶然还是必然,它追求的目标依然应该是保级而不是其他非分的想法

  出乎意料的是两轮联赛过后,占据西甲榜首的居然是拉斯帕尔马斯。在惊喜之余人们又都很欣赏该队主帅塞蒂恩的低调讲话:“这不过是在开局阶段所出现的一个趣闻。”毕竟大家都很清楚,赛程过不了1/3,榜首就将被皇马或巴萨所取代,他们的实力远不是拉斯帕尔马斯所能企及的。那么,在西甲属于中下级别的拉斯帕尔马斯为什么目前能取得2战2胜呢?这里有着它的“偶然性”和“必然性”。

  客观的说,主场地的巴伦西亚是不会轻易让对手进4球的(首轮巴伦西亚2,拉斯帕尔马斯4)。但是,由于大股东林荣福正准备采取经济上的收缩,一些前途不明的球员的心绪不定,都极大的影响了球队的战斗力;再加上该场比赛中拉斯帕尔马斯在前场进攻时显示了良好的实效性(在两次高质量的传中后都完成了门前的头球抢点),两者的结合导致了大比分的出现。

  反之,拉斯帕尔马斯在第二轮迎战格拉纳达时所取得的5比1大胜,其中却有着某些“必然性”。由于塞蒂恩和帕科·赫梅斯在拉斯帕尔马斯和巴略卡诺都注重控球的理论,因而都曾被舆论视为国家队教练理想的候选人之一(最终足协圈定了无俱乐部合同在身的洛佩特吉)。正因为如此,两人在联赛交锋时必然会出现一场争夺中场的大战,都会让后防线压出以方便中场的断球。但可惜的是,拉斯帕尔马斯早已习惯塞蒂恩的战术要领,而格拉纳达对新教练帕科·赫梅斯的要求还难以适应。因此就有了比赛中的弄巧成拙:只要拉斯帕尔马斯一突破对方的中场线,反击和进球就变得唾手可得了。因为适应,转型中的格拉纳达有“中场意识”而没有“防反意识”,即便他们新购买的曾在2014年世界杯上引人注目的墨西哥门将奥乔亚(本赛季来自马拉加),也只能眼睁睁的忍受着对手的大肆杀戮,因为格拉纳达中后场的回防远远不够。

  赛后,有记者“讨好”的问莫莫说,“干的不错啊伙计(莫莫也有一个进球),开局良好的拉斯帕尔马斯该不该就此改变新赛季的最终目标?”拉斯帕尔马斯的这位老将回答说,“尽管我们取得了良好的开端,但拉斯帕尔马斯的赛季目标依然是保级。联赛初级阶段出现一些‘非常规现象’,一是由于大多球队还没有进入成熟阶段,二是他们在还没有颠出对手分量时往往会采取‘冒进’打法。只有当彼此更加熟悉之后,中小球队在比赛中才会根据对手的不同实力不同特性,采取不同的应对办法。所以我们应该以现实的眼光看待目前暂居优势的排名。”

  根据西甲的格局,“过渡首领”拉斯帕尔马斯要想竞争欧联赛席位,将需要非凡的努力;他们在开局阶段的锋芒早露,会不会引起其他对手的“重视”也将是一个问题。但是,能在两场比赛中共打入9球,还是极大的鼓舞了球迷的士气。尽管这种高昂斗志只是激励他们去享受一个美好的赛季,而不是为了欧战席位来给自己平添压力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享