欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜帅版曼城掌控力有多强? 失球后赢球更无悬念!

  “英超无弱旅”,这是瓜迪奥拉早已得到的警告。此说虽有夸张,曼城新赛季场场有失球的事实也足可作为证明,不过更关键的事实是瓜帅的球队三战全胜,就算遭遇到“顽强抵抗”,他们也仍然可以轻松化解。上周日面对西汉姆,曼城的掌控力便再度展露无遗。也许3比1不算是完美比分,但蓝月亮既可以攻得对手毫无招架之力,也可以在“大意失荆州”后迅速控制局面。

  Hart.jpg

  如果曼城运气更好一点,比赛很可能变成一场血洗,因为西汉姆在上周的情况其实颇为糟糕。一方面阵容严重不整,高中锋卡罗尔、新援边锋安德烈·阿尤和费古利都因伤只能作壁上观,组织核心帕耶同样因身体问题无法出战。另外该队上周四还在欧联杯资格赛主场告负遭到淘汰。这让西汉姆士气大受打击,主帅比利奇甚至表示自己感到“非常愤怒”。

  虽然克罗地亚人表示球队不会因为一场比赛就失去信心,但客战曼城,铁锤帮却完全可以用底气全无来形容。原本作风硬朗的他们总是能够在与豪门的硬碰硬中展现出勇气和力量,但这一次在曼城大球场,客队却只能被蓝月亮牵着鼻子走。在斯特林轻松推射首开纪录之前,阿圭罗和席尔瓦的禁区前射门就已经敲山震虎。

  Fernandinho.jpg

  还有席尔瓦的中路强行突破,诺利托的边路精准回敲,曼城破门所展现得并不仅仅是进球者的良好状态。第18分钟费尔南迪尼奥头球破门时,更让人惊叹的也是德布劳内又急又准的右路间接任意球。比利时中场上半时还有两次破门机会,一次门前包抄被后卫蹭到偏离轨道,一次直接任意球稍稍高出横梁。

  上半时曼城数据全面占优,甚至成功铲断次数都要高过对手。看上去他们将轻松虐杀西汉姆,而在英超时代,铁锤帮也的确从未在上半时落后两球的情况下取得过联赛胜利。只是比利奇的球队偏偏不认输,反而在下半时给比赛带来些许悬念。前45分钟,客队的352有长传没组织,只有中锋阿什利·弗莱彻有过一次门前头球顶偏。半场后比利奇改阵型为541,加强边路传中的力度,结果乱拳之中果有一击命中,安东尼奥头球扳回一分。

  失球让瓜迪奥拉气得手舞脚踢,一腔怒火仿佛要变身为吹风机。随即曼城主帅便换下了中卫斯通斯,不过原因是后者眼部被撞,有受伤的迹象。失球加上大将受伤,这势头并不太不理想,但此时也才是显现曼城真实功力的时刻——强者可能会一时放松,但绝不会被小小挫折难倒,反而会向挑战者加倍奉还。从主力阿圭罗到替补纳斯里,曼城留在场上的每一名进攻球员都能够在西汉姆的禁区内制造出险情。

  尤其是纳斯里,这位法国中场曾因超重而被瓜帅排除在集体训练之外,一度是传闻中主要的被清洗目标。然而从纳斯里替补出场15分钟,便获得两次绝佳机会的表现来看,他依旧是位有用之才。当然,法国人一次单刀被对方门将扑出,一次禁区内射门踢了高射门,对机会的把握能力恐怕还达不到瓜帅的要求。

  斯特林才是此战的幸运儿,当席尔瓦补时阶段的射门重重砸在立柱后不久,英格兰边锋却在空间极小的情况下晃过了对方门将。零角度轻推破网,斯特林完成了梅开二度。这也是英格兰人自去年12月欧冠对门兴之后,首度单场进球数达到2粒以上。曾经常因把握机会差而遭到诟病的斯特林,如今也难得破门有如闲庭信步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享