欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

在埃弗顿三年只上一场 枪手新援回英超证明自己

  3比1战胜沃特福德之后,温格宣布了穆斯塔菲已经通过体检,如果德国中卫最终成功加盟枪手,那他就将在5年之后重回英超舞台。从汉堡青训营出道之后,2009年到2012年穆斯塔菲都在埃弗顿度过,而后他才转会桑普多利亚和瓦伦西亚,一步一步成长为德国后防的未来之星。

  穆斯塔菲是一名虔诚的穆斯林,生活中一言一行都谨遵教规。他在西甲联赛效力时,瓦伦西亚的赞助商是星牌啤酒(Estrella),有一次星牌啤酒找来球员拍宣传广告,但德国人在过程中却不怎么肯“配合”,原因在于他被要求和一杯啤酒同时出镜,而这对于穆斯塔菲来说是无法接受的。

  u=2357979102,1625547181&fm=206&gp=0.jpg

  生活中的穆斯塔菲谨言慎行,但在球场上德国人则是一名毫无保留的斗士,在埃弗顿的3个赛季,穆斯塔菲出场机会寥寥,只在欧联杯与鲍里索夫的小组赛中有过一次上场机会。在太妃糖缺少机会反倒让穆斯塔菲对成功充满渴望,这才有了他之后在意甲和西甲的闪光。德国人应该感谢莫耶斯,当时后者允许穆斯塔菲自由转会去桑普多利亚,而他也对自己这段英超经历也充满感激:“在英格兰的时光让我从一个男孩成长为了男人。”

  2014年的夏天对于穆斯塔菲来说意义重大,他跟随德国队参加了巴西世界杯并一举夺冠,然后他顶着世界冠军的光环加盟了瓦伦西亚。每当回忆起那段经历,他都感慨良多:“一切都来得太快了,我代表德国队首秀之后不过两个月就跟着球队去了巴西。当你没有时间去思考会发生什么事情的时候,那感觉是最棒的。我梦想过赢得世界杯,但我也知道从青年队到成年队不容易。我去到巴西赢得世界杯,就相当于梦想成真。”

  Shkodran_Mustafi20140714_0012_(cropped).jpg

  在拿下世界杯之后,穆斯塔菲和他的队友接受了德国总理默克尔的接见,这是德国中卫另一个荣耀时刻:“我从没想过我能收获这样一个锦标,同时德国最重要的人物就站在我身边,那种感觉犹如置身童话。”

  对于穆斯塔菲来说,回归英超,找寻重新证明自己的机会是他球员生涯的计划之一。他的一位好友透露,瓦伦西亚想围绕穆斯塔菲建队,但球员本人一直怀揣着重回英超的梦想。

  因为伤病,目前阿森纳后防线急需人手补充,温格有理由对穆斯塔菲抱有信心,德国人的履历证明了他的适应性相当之强,出生在一个阿尔巴尼亚家庭的穆斯塔菲掌握了四门主流语言(德语、英语、西班牙语、意大利语),这对于他融入球队的帮助相当大。此外穆斯塔菲的身体对抗能力和头球技术出色,只要发挥正常,这两个特点会让他在英超相当吃香。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享